当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 最新动态>> 新闻聚焦  

新疆市场营销协会举行换届大会

2018年11月19日 09:22:15 来源: 新疆社科院经济研究所

2018年10月30日,新疆市场营销协会第四次代表大会在美克大厦411会议厅举行,来自新疆社会科学院、高校、企业的会员代表80多人出席大会。新疆社会科学院科研外事处刘芦梅处长出席大会并代表新疆社会科学院讲话,经济研究所白黎东副研究员当选为协会新一届理事会会长。

新疆市场营销协会成立于1997年4月,是由自治区社科联科普部倡议和牵头,联合新疆社会科学院、新疆经济报以及几大高校的相关所室共同发起。目前,该学会挂靠新疆社会科学院。在一批热心社会活动、关心企业发展的有识之士的积极组织下,吸引了一大批有志于研究、宣传、应用现代市场营销理论的企业高管和营销人员、高校老师及社会各界人士自愿参加协会。协会成立21年来,通过组织研讨会、举办培训班、总结宣传成功案例、提供咨询策划、开展营销人联谊等多种形式,推动了现代市场营销学在新疆的宣传普及,对提高新疆企业的市场营销水平和市场竞争能力发挥了重要作用。

本次大会由新疆社会科学院原副院长、新疆市场营销协会第三届理事会常务副会长葛志新主持。他在讲话强调:长期以来,社科院一直是营销协会的娘家,是我们协会的坚强后盾。协会第一届和第二届会长、第三届会长都由社科院领导担任,都是新疆知名的经济学家,这对推动协会的发展发挥了重要作用。新疆社会科学院对继续做好市场营销协会的工作,一直都很重视的,这次代表大会,就是要贯彻好新疆社会科学院对于进一步做好协会工作的各项指示。今后协会活动,要依托新疆社会科学院和高校的研究力量,面向市场和企业做好现代市场营销的宣传普及、信息交流、咨询服务工作,要做到“守正、创新”,既要强调规范,也要勇于开拓,把协会办成如民政厅批复所言的“政府信任、社会认同、会员拥护、自律诚信”的社会团体;办成如广大协会会员(单位会员特别是企业会员、个人会员)所期待的那样的,“与会员一起学习,与企业一起成长,做新疆营销人之家”。

白黎东同志在表态发言中说,新疆市场营销协会的传统,是把自治区内从事市场营销理论研究、宣传普及与实际运作的企事业单位和个人紧密团结起来,共同致力于提高新疆企业的市场营销和市场竞争能力,面向新疆地区所有企业、单位和个人提供市场营销和市场竞争活动方面的智力服务,努力打造好公共交流平台,积极为会员企业在市场营销方面排忧解难。我相信,我们将禀承传统,携手同心,从这里走向新疆市场营销协会与企业共同成长的美好未来!

本次大会,在完成了换届程序之后还安排了专题交流。新疆第一窖古城酒业有限公司董事长周文贵、新疆农业大学博士生导师热孜燕·瓦卡斯、阿拉尔新农乳业有限责任公司营销副总监兼市场部经理伯建新、新疆大学经济与管理学院副教授李洪、新疆数流动力科技发展有限公司董事长刘鹏、新疆叶喜谷生物工程有限公司执行董事艾克拜尔·阿布力克木、新疆天生我才文化传媒有限公司总经理郑建江、新疆沙枣花文化传播有限公司总经理董慧文等会员代表作了大会交流发言。

葛志新在会议总结时说:新疆市场营销协会是一个主要服务于中小企业的协会,中小企业都是民营企业。当前我国民营企业的发展面临诸多挑战,党中央已经在政策上给民营企业家们吃了“定心丸”,接下来要看我们企业自身如何“聚焦主业、苦练内功”,前面发言中有企业老总说得好,“营销上不去,一切都白搭”,在现代市场经济条件下,市场营销是企业经营管理活动的中心,企业的资本运作、技术创新、内部管理都要围绕市场营销来展开和落实,市场营销的成败决定企业的生存与发展。所谓市场营销,就是强调“以消费者为中心”来实现企业与消费者的“双赢”,来处理好企业、顾客、社会三者的利益。我们今天的会议,就是要“整合协会资源,共商营销大计”,寄希望于换届之后的协会,为新疆企业苦练市场营销真功夫提供更多更好的智力服务。

新疆社会科学院是新疆市场营销协会的挂靠单位,社科院经济研究所和农村发展研究所是协会的单位会员,协会秘书处设在经济研究所。中国特色社会主义理论体系研究中心副主任曹兹纲同志、农村发展研究所副研究员李婷同志、经济研究所办公室主任张萍同志、经济研究所助理研究员周杰同志等参加了大会。

自治区社会科学界联合会是协会的业务主管单位,协会是社科联的单位会员。自治区社科联学会工作部宋天科副调研员出席大会并讲话。

(供稿:经济研究所;执笔:张萍。2018.10.31)

作者: 张萍 责编: 赵东