当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 最新动态>> 新闻聚焦  

让会议精神成为指引我们工作的明灯

——我区各部门各单位传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
2018年04月03日 08:06:19 来源: 新疆日报2018-03-30 A02版

连日来,我区各部门各单位认真传达学习习近平总书记两会期间重要讲话精神和全国两会精神。大家表示,要把深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和部署上来,让会议的精神成为指引我们工作的明灯。

自治区人社厅:

深入推进就业惠民社保惠民

近日,自治区人力资源和社会保障厅召开厅党组(扩大)会议,组织全厅副处级以上干部集体学习全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神。厅各基层党组织把全国两会精神学习列入政治理论学习的必学内容,分别召开党员大会第一时间进行学习讨论,撰写心得体会,做到迅速传达学习、迅速领会精神。

自治区人社厅要求,要深刻理解和贯彻落实全国两会精神中对人社工作的新要求。深入推进就业惠民工程,着力在拓宽就业渠道、搭建就业平台、提高就业能力、增加居民收入上下功夫,重点做好农村富余劳动力、高校毕业生、就业困难人群等群体的就业工作。深入推进社保惠民工程,大力推进大病保险和人身意外伤害保险,继续实施全民参保计划,编织民生“安全网”。加强公务员管理,加大公务员考试向基层、南疆倾斜力度,强化基层干部双语学习培训。积极构建和谐劳动关系,及时化解劳动关系矛盾纠纷,维护劳动者合法权益,为自治区社会大局持续稳定、全面稳定、长期稳定作出贡献。

乌鲁木齐海关:

积极助推新疆开放型经济发展

3月23日,乌鲁木齐海关召开党组扩大会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。

会议强调,要把深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要的政治任务,在学深悟透上作表率,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和部署上来。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把牢政治工作的方向,进一步落实党中央的治疆方略,努力实现新疆工作总目标,让会议的精神成为指引我们工作的明灯。

乌鲁木齐海关党组书记、关长赵革表示,海关是国家进出境的监督管理机关,把好国门是海关首要的责任。我们要结合乌鲁木齐海关的具体工作实际,把智慧力量凝聚到落实会议精神上来。要持续加强正面监管,继续通过业务改革和创新优化海关服务,提升通关效率,特别是要在营造良好通关环境、培育外贸新优势上下功夫。积极助推新疆开放型经济转型升级,落实中央各项决策部署,为新疆经济发展添砖加瓦,共同建设美丽新疆。

(本报记者李春霞陈蔷薇采写)

作者: 责编: 赵东