当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 最新动态>> 社科动态  

新疆维吾尔自治区社科联召开所属社会组织工作会议

2017年09月07日 04:37:40 来源: 新疆社会科学网

  自治区社科联召开所属社会组织工作会议 进一步强化意识形态阵地的管理

 

新疆维吾尔自治区社科联学会部召开自治区社科类社会组织工作会议

  2017年7月18日上午,新疆维吾尔自治区社科联学会部召开自治区社科类社会组织工作会议,认真学习和贯彻落实自治区宣传文化系统关于加强意识形态领域工作的相关部署和要求,增强阵地意识,进一步加强学术活动的指导和管理。自治区社科联所属社会组织的主要负责同志、秘书长近60人参加了会议。

  自治区社科联所属社会组织的主要负责同志认真学习自治区宣传文化系统关于加强意识形态领域工作的相关部署和要求

  会议指出,社科类社会组织作为宣传思想文化战线的重要阵地,要强化责任担当,提高意识形态工作围绕中心、服务大局的能力和水平。要强化阵地管理,严格遵守相关法规,牢牢掌握正确的政治方向和舆论导向,绝不给错误思想和言论提供传播渠道,确保意识形态阵地安全。

  会议强调,当前新疆意识形态领域反分裂斗争形势异常严峻,各社科类社会组织要加强阵地管理,强化队伍建设,认真履职尽责,做到守土有责,守土负责,守土尽责。要进一步加强各类论坛、讲坛、研讨会、报告会及刊物的审批、审读制度,严格遵守《自治区社科类社会组织学术活动审批管理办法》(试行)的规定要求。要加强党对社会组织的管理,健全完善社科类社会组织党建组织体系,加强对社会科学工作者的政治引领,实现党的组织和党的工作在社科类社会组织的全覆盖,以党建带动社会组织健康发展。要严格遵守学会、民办社科研究机构相关管理规定和要求,按照学会章程认真履行职责,积极开展学术活动,强化年审及换届工作等各项制度,促进各社科类社会组织健康发展,更好地为实现新疆社会稳定和长治久安服务。

作者: 责编: 赵东