当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 最新动态>> 访民情 惠民生 聚民心  

天山儿女心向党——和田县朗如乡刀孜亚村党支部、阔尕其巴什村党支部、米提孜村党支部开展“主题党日活动”

2017年07月03日 06:21:51 来源: 新疆社会科学院驻和田县朗如乡刀孜亚村工作队

 为认真落实自治区“访惠聚”工作领导小组办公室下达的建强基层组织的重要任务,提升党员综合素质,发挥党员先锋模范带头作用,结合驻村工作实际, 新疆社会科学院驻朗如乡三个村的“访惠聚”工作队精心策划、组织、开展天山儿女心向党——主题党日活动。新疆社会科学院党委副书记、院长高建龙同志专程赶来参加了本次活动。活动邀请到新疆电视台、新疆人民广播电台、和田电视台、和田县电视台的媒体记者参加。

6月29日上午9时,活动会场刀孜亚村村委会大院焕然一新,主题党日活动在激昂、雄壮的国歌声中拉开序幕。

迎七一 升国旗 唱国歌

刀孜亚村党支部第一书记白丽以《争做新时期合格的基层党员干部》为题,从要心中有党、信念坚定、对党忠诚,要心中有民、心系群众、为民服务,要心中有责、率先垂范、履职尽责,要心中有戒、言行规范、廉洁自律四个方面,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

                                         刀孜亚村第一书记白丽上党课

随后面对鲜红的党旗,胸佩党徽、高举右手,党员们重温入党誓词,5名新党员进行了入党宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻整个会场,回荡在每名党员的心间,党员的责任感、使命感油然而生。

                                             党员重温入党誓词

三个村党支部对涌现出的12名优秀党员进行了表彰并颁发荣誉证书和奖金。

表彰优秀共产党员

新疆社会科学院党委副书记、院长高建龙同志讲话并接受采访。

 新疆社会科学院党委副书记、院长高建龙同志讲话

邀请朗如乡中学17名团员进行了文艺表演,合唱《稳定进行曲》。

                                        朗如乡中学17名团员进行文艺表演 

在全体党员干部群众《没有共产党就没有新中国》合唱声中主题党日活动落下帷幕。

                                 全体党员干部群众合唱《没有共产党就没有新中国》

主题党日活动结束后媒体记者对共产党员致富带头人、新党员进行了场外采访。

                                 媒体记者采访共产党员致富带头人热杰普•吾守尔

通过开展本次主题党日活动,进一步增强了党员们的党性意识,坚定了理想信念,凝聚起强大的精神力量,以更加饱满的热情,发挥共产党员的先锋模范作用,在今后的工作和生活中用实际行动践行对党的庄严承诺。

作者: 白峰 责编: 鲁慧菊