当前位置: 专题>> 学党史悟思想办实事开新局>> 学习教育  

学好百年党史  激发奋进动力

——新疆社会科学院党委书记、院长丁守庆赴各地开展宣讲
2021年04月09日 21:03:41 来源: 新疆社会科学院党史学习教育领导小组办公室

  根据自治区党委安排部署,新疆社会科学院党委书记、院长丁守庆作为自治区宣讲团一员,于3月29日起,深入乌鲁木齐各区县开展宣讲,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回顾百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,引导广大干部群众切实从百年党史中汲取攻坚克难的强大奋进力量。

  期间,3月29日,丁守庆在乌鲁木齐市举行宣讲报告会。报告会以电视电话会议形式召开,市四套班子领导在主会场参会,各区(县)设分会场。3月30日,丁守庆在中国工农红军西路军总支队纪念馆与基层干部、老党员、宣讲员代表交流,深入开展党史专题宣讲。3月31日、4月1日,丁守庆同志分别在乌鲁木齐县、天山区举行宣讲报告。4月8日,丁守庆同志在我院院党委理论学习中心组专题学习中做专题党课。

  宣讲中,丁守庆围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等方面进行了系统解读,为党员干部上了一堂深刻的思想政治课、党性教育课和爱国主义公开课。

  乌鲁木齐市委党校(行政学院)副校长(副院长)张琴说:“结合党校具体工作,我们要充分发挥干部培训主渠道、理论宣讲主阵地作用,精心打造党史专题课程,推进党史学习教育入脑入心。”

  乌鲁木齐县委党校副校长张建云说:“收获很大,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

  乌鲁木齐县水西沟镇宣讲员阿扎提古丽·孜英汗说:“我用最普通的、老百姓能听懂的方式宣讲给他们,让他们感恩我们党,让他们知道党的历史。”

  天山区园林管理局局长奚建生说:“我们党百年历史的光辉历程对我们起到了非常深刻的教育作用,绿水青山就是金山银山,我们园林工作者要继续打造树上山、地变绿工程,把天山区建设成为更加美丽的宜居城区。”

  市第十一小学副校长张婷婷说:“党的历史是最好的教科书,我们学校把党史教育融入到了各学科的课堂教学当中,开展了‘永远跟党走 逐梦薪火传’系列活动,通过抓好青少年的学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。”

  深入浅出的宣讲让聆听者受益匪浅。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把学习教育成效转化为推进各项工作的动力。将以更加饱满的工作热情,更加昂扬的工作斗志,更加务实的工作作风完成好各项工作任务。

 

新疆社会科学院党史学习教育领导小组办公室

2021年4月9日        

作者: 责编: 于亮