当前位置: 专题>> 学党史悟思想办实事开新局>> 学习教育  

党史学习教育第九巡回指导组进驻新疆社科院

2021年04月01日 10:50:05 来源: 新疆社会科学院党史学习教育领导小组办公室

  3月27日上午,新疆社科院召开党史学习教育巡回指导工作推进会。党史学习教育第九巡回指导组组长陈道强出席会议并讲话,新疆社科院党委书记、院长丁守庆主持会议。

  按照自治区党史学习教育工作部署,从即日起,党史学习教育第九巡回指导组正式进驻新疆社科院,全面开展督促指导。党史学习教育第九巡回指导组组长陈道强就党史学习教育巡回指导做了安排部署,进一步明确了党史学习教育的目标任务、主要内容、关键环节和巡回指导的具体要求。他表示,指导组将通过巡回指导、调研访谈、随机抽查、巡回旁听等方式,对所指导单位党委(党组)党史学习教育进行全面督促指导,及时掌握所指导单位党史学习教育情况,发现并协调解决出现的相关问题。力戒形式主义、官僚主义,多往基层跑、多到支部去、多到现场看、多听群众说、多见具体事,切实掌握第一手资料,及时掌握党员干部群众对学习教育的反映,做到情况明、底数清。严格标准、严格要求,对落实不到位的,明确指出,督促立即整改;对问题较多、工作不力的,紧盯不放,督促及时纠正;对搞形式、走过场的,批评教育,责令端正态度重新进行;对变形走样、问题严重的,及时提出处理意见建议。严守政治纪律、政治规矩和其他各项纪律规定,严格遵守中央八项规定精神,以良好作风出色完成党史学习教育工作。

  院党委书记、院长丁守庆在表态发言中说,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。新疆社科院将严格按照第九巡回指导组工作要求,坚持把党史学习教育作为一堂重大的“政治必修课”,把高标准立起来,把严要求落下去。我院将进一步提高政治站位,深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义,切实增强做好党史学习教育的责任感使命感紧迫感,推动广大党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育各项任务落到实处、见到实效。进一步扛起政治责任,压紧压实主体责任,切实把党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导和分类指导,严格落实每项内容、每个环节的要求,确保学习教育各项任务高标准高质量完成。进一步强化政治担当,把学习教育成效转化为做好社科院稳定发展各项工作的强大动力,坚持统筹兼顾,做好结合文章,把开展党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会、全国两会、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,按照自治区党委工作部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,办好党和人民满意的科研机构,以良好精神风貌和优异成绩迎接建党一百周年。

  自治区党史学习教育第九巡回指导组副组长、成员,各部门负责人、支部书记(副书记)、副处及以上干部参加了会议。

 

 

 

新疆社会科学院党史学习教育领导小组办公室

2021年3月30日          

作者: 责编: 于亮