当前位置: 新疆社会科学院>> 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院召开2020年科研工作会议

2020年04月17日 08:50:15 来源: 科研外事处

2020年4月10日,新疆社会科学院召开2020年科研工作会议,此次会议是我院科研工作者的盛会,院领导、离退休老专家和科研人员代表参加了此次会议。

会议首先由我院党委委员、赵妤副院长致开幕词并介绍出席嘉宾。会上颁发了我院2019年度优秀课题结项证书,并对2019年我院获得国家社科基金历史专项立项课题负责人进行了表彰。同时为推动我院科研工作取得进一步的发展,还颁发了2019年科研成果激励证书。

会上,院党委书记、院长丁守庆同志代表院党委作了《举旗定向 守正创新 努力建设我区哲学社会科学理论高地和新型智库》的科研工作报告,在深刻把握哲学社会科学面临的新形势和担当的新使命的同时,全面总结了我院2019年我院科研工作取得的成绩,在科研人员与科研管理部门的共同努力下,我院重大项目持续深入推进、对外舆论斗争能力增强、资政育人作用发挥更加有效。报告同时指出了我院科研工作存在的短板和不足。他提出了事关我院使命担当的四个方面的重大问题,以期凝聚人心,形成共识,并提出当下科研工作需要重点完成的任务。

下午,根据会议安排进行了分组讨论,讨论了丁守庆同志所作的报告。讨论会上,科研人员畅所欲言,提出了很多中肯的、富有建设性的意见及建议,为全院科研事业发展出谋划策,院领导一一听取了大家的发言。大会最后,院党委委员、副院长刘国防同志受院党委委托,对此次科研工作会议进行总结并提出相关工作要求。

此次科研工作会议作为我院的重要会议,起到了凝聚共识,激发力量的作用,取得了预期成效。

作者: 责编: 赵东