当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院专家组一行7人赴和田地区调研

2019年04月28日 11:02:36 来源: 新疆社会科学院经济研究所

2019年3月22日,新疆社会科学院启动《新疆南疆四地州精准扶贫脱贫研究》重点调研项目,组织经济研究所、农村发展研究所相关研究人员,在副院长刘国防研究员的带队下赴和田地区开展调研工作。《新疆南疆四地州精准扶贫脱贫研究》是新疆社会科学院深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、加大新疆重大理论、现实问题研究、充分发挥“思想库”“智囊团”作用的专题调研项目,该研究项目得到自治区党委宣传部的大力支持。

本次和田地区调研,历时7天,调研组专家一行走进农户家庭、访谈基层组织、考察农民合作社、走访民营企业、座谈政府部门,对和田市、和田县精准扶贫、精准脱贫工作进行了深入考察。和田地区行署办公室、和田地区扶贫办、和田市扶贫办、和田县扶贫办等相关部门对本次调研工作给予了大力支持。

课题组将会继续前往喀什、克州、阿克苏以及和田地区墨玉县、洛浦县等地调研,调研期间将陆续形成一系列研究成果。

 

IMG_0561

调研组在和田县朗如乡塔提力克苏村调研

IMG_0576

调研组在和田县朗如乡波波娜村调研

IMG_0543

村民饲养鹧鸪合作社(米提孜村)

IMG_0549

村民自办服装厂(塔提力克苏村)

作者: 责编: 赵东