当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院举行“大力弘扬宪法精神 全面推进依法治疆”主题宣讲会

2019年01月02日 05:23:21 来源: 新疆社会科学院党政办公室

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实自治区党委关于做好宪法专题学习的有关精神要求,推动领导干部做尊法学法守法用法的模范,2018年12月28日下午,新疆社会科学院在社科大厦13楼会议室召开了全体干部职工大会,院党委书记、院长丁守庆同志作了题为“大力弘扬宪法精神全面推进依法治疆”的主题宣讲报告。

丁守庆同志强调,宪法是国家的根本大法,体现了党和人民的意志,是治国安邦的总章程。大力弘扬宪法精神,对全面推进依法治国、建设社会主义法治体系和加快建设社会主义法治国家具有十分重要的意义。他结合我院的工作实际提出,作为自治区党委和政府的“思想库”“智囊团”,新疆社会科学院应做到以下几个方面:一要认识修改宪法的重大意义,切实增强学习宣传贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉;二要准确把握宪法修改的核心要义和本质要求,确保宪法学习宣传实施的正确政治方向 ;三要深入开展宪法学习宣传教育,不断夯实全面依法治疆工作基础;四要坚持以宪法精神为引领,推动党中央治疆方略取得实实在在的效果。

新疆社会科学院党政办公室

2018年12月29日

作者: 责编: 赵东