当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

自治区党委第二巡视组专项巡视新疆社会科学院党委工作动员会

2018年05月07日 09:28:04 来源: 新疆社会科学院
  
 

2018年5月4日下午,自治区党委第二巡视组专项巡视新疆社会科学院党委工作动员会在新疆社会科学院召开。自治区纪委常委、自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区党委巡视工作领导小组办公室主任戴武军同志、自治区党委第二巡视组组长王建新同志出席会议并分别作了讲话,会议由新疆社会科学院党委书记、副院长阿布来提•麦麦提同志主持。标志着自治区党委第二巡视组专项巡视新疆社会科学院党委工作正式开始。

 

王建新同志首先传达了自治区党委书记陈全国同志关于巡视工作的重要指示精神,当前和今后一个时期的巡视工作,必须旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平巡视工作思想;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明贯彻党的十九大重大决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立没有特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。同时传达了自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任、自治区常委巡视工作领导小组组长罗东川同志对本轮巡视的总体要求;又向大会通报了本轮巡视的目的意义、巡视内容、部署安排、方式方法和程序。

 

戴武军同志在讲话中强调指出,一要明确巡视要求,把握好时间节点。二是新疆社会科学院党委要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚定坚决服从自治区党委巡视安排,自觉接受巡视监督。三是新疆社会科学院党委要做好配合工作,要在组织领导上坚决支持,要在了解情况时全力配合,要在工作秩序上给予保障,要与有关工作协调推进。新疆社会科学院党委全体干部职工尤其院党委班子成员要坚定“四个自信”,切实把本轮巡视的过程作为对院党委进行“全面体检”的过程,作为对党员领导干部经受严格党性锻炼的过程,要及时通过党内文件和官方网站公布巡视工作任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部职工如实反映与巡视有关的情况和问题,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

 

阿布来提•麦麦提同志代表新疆社会科学院党委做了表态发言,表示自治区党委巡视组到新疆社科院开展专项巡视是自治区党委对新疆社会科学院的关心、支持和爱护,全院干部职工一定要把思想统一到习近平总书记关于全面从严治党重要思想上来,坚决贯彻落实自治区党委的部署要求,全力以赴、坚决配合做好巡视工作,主动接受巡视监督检查。新疆社科院党委将以此次巡视为契机,坚持问题导向,对巡视组调查发现的问题,认真对待,制定切实可行的整改方案,一件一件逐条落实,敢于担当,旗帜鲜明坚决同“三股势力”、同“两面人”作斗争,坚决打赢意识形态领域争夺战,坚决维护意识形态安全,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大的贡献。

自治区党委第二巡视组全体成员,新疆社会科学院全体干部职工和近年退休干部代表共167人参加了会议。

 

作者: 责编: 赵东