当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院举办2017年度党支部书记培训班

2017年11月06日 17:16:11 来源: 新疆社会科学院机关党委

为贯彻落实党的十九大报告精神,落实好党要管党从严治党要求,建设高素质基层党组织队伍,推进基层党组织制度化规范化建设,切实增强基层党支部书记和支部委员的“四个意识”,进一步增强其履职能力和服务群众的能力,新疆社会科学院于2017年10月23日举办了基层党支部书记培训班。全院十九个基层的党支部书记和支部委员共51人参加培训。开班典礼由我院机关党委委员、宗教研究所党支部书记闫静同志主持。

培训班在全体支部书记及支部委员高唱国歌中开课,以“集体谈话、专题讲座、分组讨论”相结合的方式有序开展。

新疆社会科学院党委书记、副院长阿布来提·麦麦提同志做了动员讲话,这也是阿布来提·麦麦提书记同支部书记和委员们开展的一次集体谈话。阿书记说:“党的十九大报告提出一系列新思想新观点,明确提出了新时代中国特色社会主义思想,完整阐明了十四条基本方略,这些重要内容是我们要深入学习和把握。这次党支部书记培训班,是学习贯彻十九大精神的具体行动,也是加强基层组织建设的具体举措,希望各党支部书记要以这次学习为契机,学以致用,把学习成果转化为推动工作的巨大动力,以更加饱满的工作热情,全身心投入到工作中去,按照中央要求、自治区党委部署,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以高度的政治责任感和使命感做好党建工作,使我院的党建工作更上一个台阶,为新疆工作总目标提供坚强的政治和组织保证。”

网络信息中心党支部书记鲁慧菊同志
 
组织人事处与机关党委联合党支部宣传委员阿达莱提·塔伊尔同志
 

我院网络信息中心党支部书记鲁慧菊同志和组织人事处与机关党委联合党支部宣传委员阿达莱提·塔伊尔同志分别做了《基层党务实务培训课程》、《落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题讲座。

参会的十九个基层党支部的书记和支部委员被分为两组,就学习的内容进行讨论。在分组讨论中认真学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》中关于加强基层党组织规范化建设的内容。讨论中大家积极主动发言,记录人员认真做了会议记录。两个组的代表分别做了大会交流发言。

通过这次党支部书记培训班的学习,大家一致认为,在上一次党费专项培训的基础上,进一步开展这次全面系统的培训,非常有必要也很及时。这次培训从动员讲话到专题讲座以及之后的小组讨论,获益匪浅。各支部表示会进一步强化学习、熟悉业务,提升自己的政治素质和业务素质,特别是在工作创新,探索新的工作方法和路径方面多下功夫,狠抓党建工作,使各支部的党建工作有大的提升,推进我院的党建工作更上一个台阶,为新疆工作总目标提供坚强的政治和组织保证。

作者: 马秀萍 责编: 赵东