当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院党委理论学习中心组专题学习党的十九大报告

2017年11月02日 08:44:18 来源: 新疆社会科学院

10月22日,我院党委理论学习中心组组织召开“党的十九大报告专题学习座谈会”。会议由院党委书记、副院长阿布来提·麦麦提同志主持,院党委理论学习中心组全体成员参加专题学习。

会上,阿布来提·麦麦提书记指导学习党的十九大报告。特别是重点反复学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及其14条基本方略并指出:全面学习宣传贯彻党的十九大报告,既要把握整体、全面系统又要突出重点、抓住关键。把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,并以此为遵循,贯彻于社会科学研究的始终。我们作为社会科学研究工作者,要切实在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在诠释宣传上下功夫、在贯彻落实上下功夫。同时,与会的党委理论中心组成员在学习原文的基础上纷纷畅谈了学习心得体会,每位干部就习新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的论述谈体会、谈思考、谈感触。

最后,阿布来提·麦麦提书记就近期工作强调,第一,各部门、各研究所聚焦总目标,结合实际、结合自己的研究领域认真深入解读、研究十九大报告内容。尽快完成院党委安排的各民族语言的26篇诠释宣传党的十九大精神文章。专家学者要做好在全疆范围内开展宣讲工作的准备,迅速在全院掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的高潮。第二,严格落实自治区党委提出的“四句话”要求。全院干部职工要把十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上。尤其近期和今后一段时期对全院维稳值班工作要再梳理、再细化、再落实。第三,要继续进行专项考核工作,开展处级干部民主生活会。副处级以上干部可以党的结合十九大精神进一步聚焦问题、查摆问题、找准问题、剖析问题。第四,各部门要尽快落实近期召开的院务会议安排的各项工作,虽然大部分院领导在驻村点下沉调研指导工作,但院里的工作要切实做到件件有回音、事事有落实。

作者: 责编: 赵东