当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神

2017年11月01日 08:08:53 来源: 新疆社会科学院

10月27日下午,新疆社会科学院召开干部职工大会,传达学习党的十九大精神和10月26日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。会议由院党委副书记、院长高建龙同志主持,院党委委员、副院长库兰·尼合买提同志出席会议,全院干部职工参会。

首先,高建龙院长全文传达了《党的十九大精神传达提纲》,指出,全院要把全面学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在深刻学习理解党的十九大精神实质和要义的基础上,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到自治区党委部署和安排上来。

其次,高建龙院长对全院学习贯彻党的十九大精神进行再细化再要求再推进。高院长强调,要按照自治区党委的要求,坚定不移用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想统领哲学社会科研人员的思想和行动,坚定坚决学习好、领会好、贯彻好。学习中要注重原汁原味地学、原原本本地学,要抓好多层次、多领域、全覆盖的学习活动。要发挥优势,做好党的十九大精神解读诠释宣讲的准备工作。坚决按照学在前头、走在前列,学深、学透的要求,充分发挥好社科院的专家优势、理论优势、宣传优势,集中精力、集中时间、集中力量抓好党的十九大精神的深入学习和研读工作,各部门要提前筹划,认真安排,切实做好党的十九大精神的媒体采访、文章解读、理论宣讲等系列工作。

作者: 责编: 赵东