当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院干部职工集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

2017年10月18日 09:51:19 来源: 新疆社会科学院

10月18日上午,新疆社会科学院党委组织全院干部职工在社科大厦13楼会议室集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记的主题报告。在收看的整个过程中,社科院全体干部职工保持了良好的精神面貌、高昂的精神斗志、激动欢快的心情。收看过程中,大家认真做好学习笔记和记录。

 
 
 

习近平总书记主要报告结束后,高建龙院长就总书记报告所蕴含的重要思想重要理念和新思路新亮点作了简要概括和提练,为干部职工学习总书记主题报告精神提供了清晰的思路,并对当前社科院深入学习党的十九大精神作了进一步安排。

第一,要把深入学习领会习近平总书记重要报告作为社科院当前最重要的政治任务来推进来推动,以新时代中国特色社会主义思想统领哲学社会科研人员的思想和行动,坚定坚决学习好、领会好、贯彻好。

第二,要抓好多层次、多领域、全覆盖的学习活动,特别是要抓好党支部学习、理论中心组学习和理论学习座谈会三个层次的学习。学习中要注重原汁原味的学、原原本本的学。

第三,要发挥优势,做好党的十九大精神解读宣讲的准备工作。坚决按照学在前头、走在前列的要求,在关键时刻发挥好社科院的专家优势、理论优势、宣传优势,集中精力、集中时间、集中力量抓好习近平总书记得主题报告及党的十九大精神的深入学习和深入研读工作,提前筹划,认真安排,切实做好党的十九大精神的媒体采访、文章解读、理论宣讲等系列工作。

作者: 责编: 赵东