当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

全国社科院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十二届年会在长春召开

暨理论研讨会在长春召开
2017年09月01日 16:41:14 来源: 院邓研中心
 

8月21日,全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十二届年会暨理论研讨会在长春召开。会议由中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心、吉林省委宣传部主办,吉林省社会科学院承办。这是我国社科理论界深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的一次全国范围的、高层次的学术交流和理论研讨活动,主题为“全面从严治党:重大意义和现实路径”。中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、中国社会科学院党组成员张英伟,吉林省人大常委会副主任车秀兰出席开幕式并讲话。来自全国社科院系统100多位专家学者参加了会议。

张英伟在讲话中指出,习近平总书记“7•26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的和现实路径”。中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、中国社会科学院党组成员张英伟,吉林省人大常委会副主任车秀兰出席开幕式并讲话。来自全国社科院系统100多位专家学者参加了会议。

张英伟在讲话中指出,习近平总书记“7•26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们一定要结合会议主题和自身实际,深化对习近平总书记“7•26”重要讲话政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对其丰富内容、精神实质、基本要求的认识,扎实深入抓好理论研究,努力推进全面从严治党向纵深发展。

新疆社科院党委书记、副院长阿布来提·麦麦提,新疆中国特色社会主义理论体系研究中心副主任曹兹纲、阿班·毛力提汗研究员应邀出席会议。在分组讨论中,阿布来提·麦麦提、阿班·毛力提汗、曹兹纲也就全面从严治党和新疆社会稳定和长治久安的有关问题进行了小组发言。

与会学者一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,紧紧围绕中国特色社会主义进入了新的发展阶段、国家治理能力现代化、“四个伟大”等重大观点、重大论断、重大举措进行深入研究,为进一步推进全面从严治党向纵深发展提供学理支撑。

 
作者: 曹兹纲 责编: 赵东