当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

国侨办咨询委员会来我院座谈

2017年08月28日 23:57:59 来源: 科研外事处

2017年8月28日上午,国务院侨办咨询委员会政策法规分委员会董传杰一行14人,在自治区外事(侨务)办公室张华中副主任的陪同下,来访新疆社会科学院召开以“侨务工作服务丝绸之路经济带建设”为主题的座谈会。新疆社会科学院党委副书记、院长高建龙及我院“丝绸之路经济带”建设研究相关领域的专家学者参加会议。

国务院侨办咨询委员会政策法规分委员会董传杰一行

会议由新疆社会科学院院长高建龙主持,高建龙院长致辞对董传杰一行表示欢迎,并向国务院侨办咨询委员会考察团介绍新疆社会科学院概况。随后,新疆社会科学院的专家学者介绍了新疆将“丝绸之路经济带”核心区建设由战略转化为行动力的实际经验、新疆智库围绕“一带一路”背景下新疆经济社会发展所开展的研究及成果以及新疆自治区与边境邻国之间的合作交流情况等内容,与考察团专家互动交流。考察团专家也根据他们的所见所感,在“丝绸之路经济带”核心区建设、社会科学科研方向等方面提出了宝贵意见与建议。国务院侨办咨询委员会考察团成员与新疆社会科学院专家学者进行了深入的交流。现场气氛热烈、融洽,会议达到预期效果。

作者: 责编: 赵东