当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

语言研究所民族文化研究所联合党支部认真学习讨论2017年专题民主生活会方案

2017年07月13日 03:49:13 来源: 语言研究所民族文化研究所联合党支部

烈日炎炎,酷暑难耐,各位党员依然保持高昂的学习劲头。2017年7月12日下午,在库兰副院长主持下,语言研究所民族文化研究所联合党支部在民族文化研究所会议室就新社党[2017]34号文件——《新疆社会科学院2017年专题民族生活会方案》进行认真学习和讨论。根据文件要求,现阶段为我院和各支部组织学习和广泛征求意见阶段。

联合支部采用集中学习的方式,认真学习贯彻习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会、视察新疆时和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。认真学习自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和“两学一做”一些相关文件。同时展开了批评和自我批评,以及针对我院阿布都热扎克•沙依木等违纪违法案件谈看法和教训。

 支部每个党员都表明了立场和态度。大家一致认为,作为社会科学院的科研工作者,尤其是党员,要在关键时候起到先锋带头作用,要及时发声亮剑,用自己的引领作用,打赢意识形态领域反分裂斗争这一仗,加强“五个认同““四个意识”,主动检举揭发“三股势力”,揭批“两面人”。立足本职工作,发挥社会舆论的积极引导作用,做讲政治、讲纪律、讲大局、讲团结、讲责任、对党忠诚的共产党人。   

                                                                  

                                                                      语言研究所民族文化研究所联合党支部

                                                                                  2017年7月12日

作者: 责编: 鲁慧菊