当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

广西社会科学院专家来我院调研座谈

2017年06月13日 08:15:51 来源: 经济研究所供稿

2017年6月12日,广西社会科学院区域发展研究所吴坚副所长、东南亚研究所陈红升所长等专家一行10人,来我院调研座谈。我院经济研究所组织了本次学术交流会议,科研外事处刘芦梅处长及经济研究所全体科研人员参加了此次会议。

会议由我院经济研究所宋建华所长主持。刘芦梅处长致欢迎词,并诚挚期望两院通过不断加强学术交流与合作,相互借鉴相互学习,取得更加精进的研究成果。广西社会科学院区域发展研究所吴坚副所长、东南亚研究所陈红升所长分别介绍了调研主题及各自学科建设发展情况。宋建华所长、地力木拉提·吾守尔书记、王宏丽副所长先后向调研组专家介绍了新疆丝绸之路经济带核心区建设方面所制定的政策、取得的成就、面临的问题等内容,周潇研究员和陈鲲玲、白黎东副研究员分别介绍了各自相关研究成果。与会双方就新疆丝绸之路经济带核心区建设的总体思路、相关政策、措施、成效、经验,经贸发展战略和发展现状、“十二五”时期以来新疆行政区划调整改革的基本情况等内容进行了充分交流。会议在轻松、愉快的气氛中进行,大家在交流过程中就自己关注和感兴趣的问题进行了深入的探讨。会议取得了双方都满意的效果。会后双方互相交换了科研成果资料。

广西社会科学院专家来我院调研座谈

宋建华所长主持会议并作发言

广西社会科学院区域发展研究所吴坚副所长作情况介绍

刘芦梅处长致欢迎词

广西社会科学院东南亚研究所陈红升所长作情况介绍

王宏丽副所长作会议发言

双方互相交换科研成果资料

广西社会科学院专家一行与经济所全体人员合影留念

作者: 责编: 赵东