当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院召开“学讲话、转作风、促落实”推进会

2017年06月05日 09:16:39 来源: 新疆社会科学院

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和深化“两学一做”教育活动成果,促进新疆社会科学院工作持续健康发展,根据自治区“学讲话、转作风、促落实”专项实施方案的要求,5月4日上午,新疆社会科学院召开贯彻落实“学讲话、转作风、促落实”活动推进会,全院各基层党支部书记参加了会议,会议由院党委书记、副院长阿布来提·麦麦提主持。

首先,院党委书记、副院长阿布来提·麦麦提传达了自治区关于“学讲话、转作风、促落实”专项活动的相关会议精神,要求全体党员干部要认真贯彻落实好陈全国书记在动员会上的重要讲话精神,充分认识 “学讲话、转作风、促落实”活动的意义,结合我院科研工作实际,准确把握“学转促”活动的内涵,全面抓好“学转促”活动的部署,之后,带领大家深入学习了自治区党委办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化的实施意见》。

第二,为推动“学转促”专项活动深入开展,打牢“学”的基础, 各支部书记结合支部及每个人的思想和工作实际,围绕“学讲话、转作风、促落实”这一主题,专题汇报本部门在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的具体情况及下一步支部的计划安排,主要包括目标任务、学习主要内容和方法措施。通过会议学习,各支部书记充分认识到,作为基层党支部,要统一思想,端正态度,要把 “学讲话、转作风、促落实”专项活动会议精神落到实处,结合工作实际,切实将“学讲话、转作风、促落实”开展扎实有效。

最后,院党委书记、副院长阿布来提·麦麦提,肯定了各个支部工作特色和亮点,不是空对空。但是谈的问题不是很多,没有指出各支部的突出问题,重点亮点不够鲜明,共性东西太多,要求要围绕重点抓落实,各支部要及时总结汇总好的经验和做法,发现问题及时解决。他强调:在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要举措,是落实党的十八届一中、二中、三中、四中、五中、六中全会精神、推进全面从严治党向纵深发展的具体实践,是落实自治区第九次党代会工作部署的内在要求,“学讲话、转作风、促落实”就是要每个党员成为合格党员,要发挥模范带头作用,讲奉献。党支部全体党员干部要进一步增强政治意识、看齐意识、切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来、统一到中央治疆方略上来、统一到自治区党委的决策部署上来,保持从严治党的政治定力,增强责任感、紧迫感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,把“学讲话、转作风、促落实”专项活动抓好、抓实、抓出成效,推动党风政风、院风、作风、学风、文风向上向善,切实推动我院新型智库建设,为自治区党委科学决策提供理论支持,为实现总目标提供智力支撑。

作者: 责编: 赵东