当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院召开全体干部职工发声亮剑大会

2017年06月05日 09:13:08 来源: 新疆社会科学院党政办公室

为进一步贯彻落实自治区党委统一部署要求,新疆社会科学院继召开发声亮剑专题座谈会、各党支部发声亮剑活动后,于2017年5月24日召开全院干部职工发声亮剑大会。会议由院党委书记阿布来提·麦麦提同志主持,院长高建龙同志参加。

此次会议是一项严肃的政治任务,全院干部职工高度重视,8名发言代表精心准备,从《维吾尔族知识分子怎样承担历史责任?》《在意识形态领域与“三股势力”斗争到底》《要做一名有责任敢担当的维吾尔族干部》等方面,结合本职工作,细致深入地畅谈了学习吾布力喀斯木·买吐送同志《致维吾尔族同胞觉醒书》的体会,大家纷纷表态要肩负起在意识领域领域发声亮剑,与“三股势力”斗争到底的责任和使命,用自己的实际行动为实现新疆社会稳定和长治久安做出努力。

会上,高建龙院长结合我院实际,就几项工作提出明确要求,特别强调要树牢总目标意识,时刻聚焦社会稳定大局,确保全院安全和谐;严守意识形态责任,关键时刻,敢于发声亮剑,绝不含糊,同时必须扎实做好舆论引导和网络安全工作;加强作风建设,认真落实“学转促”工作方案,抓好落实,推进工作。

阿布来提·麦麦提书记作会议总结。他明确指出,社科院作为自治区意识形态领域的重要部门,社科院各族研究人员作为意识形态领域的一支重要力量,面临当前形势任务,我们一定要始终把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央、自治区党委的决策部署上来;始终坚持正确的学术导向和政治方向,严守政治纪律和政治规矩;始终旗帜鲜明地同“三股势力”做斗争,坚决做到立场不动摇、旗帜不动摇、态度不动摇、行动不动摇,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

作者: 责编: 赵东