当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院召开发声亮剑专题座谈会

2017年05月18日 04:50:36 来源: 新疆社会科学院办公室
 
     
 

 

座谈会由院党委书记、副院长阿布来提·麦麦提同志主持

 

为贯彻落实自治区党委统一部署要求,我院党委于2017年5月17日组织召开发声亮剑专题座谈会。院党委副书记、院长高建龙同志和院党委委员、副院长库兰·尼合买提同志参加,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议首先学习了和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙同志发声亮剑的文章《不能让“两面人”再祸害我们了》,以及有关情况的通报。其后,阿布来提·麦麦提书记、高建龙院长和库兰·尼合买提副院长率先发声亮剑,表明态度。参会所处级干部中选取亚力坤·卡哈尔、地力木拉提·吾守尔、王磊、杨洪等10位同志先后发声亮剑。

会上,高建龙院长还对我院党员干部就如何在“学转促”专项教育活动中,切实转变作风,做好意识形态工作提出三点要求:一是要在重大原则问题和大是大非问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,保持清醒头脑,保持高度的政治敏锐度;二是要始终树立“爱党、为党、护党、忧党”情怀,保持党性与人民性高度有机统一,坚决按照政治理想要求和政治纪律要求做好工作;三是要始终牢记党员干部身份,树立党员意识,切实增强意识形态领域阵地意识,严肃反分裂斗争纪律的思想自觉和行动自觉。

阿布来提·麦麦提书记在会议总结时,对本次发声亮剑专题座谈会给予了充分肯定,并强调全院党员干部要进一步统一思想认识,不断强化“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,始终牢记马克思主义“五观”,增强“五个认同”,深入揭批“三股势力”,肃清极端思想影响,确保哲学社会科学始终坚持正确的政治方向和学术导向,确保我院意识形态领域安全稳定。

作者: 责编: 赵东