当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

我院举行党委理论学习中心组学习

2017年05月04日 04:27:02 来源: 院办公室

 

为进一步加强党员领导干部的阵地意识、责任意识,加强机关作风建设,加强对社会思潮的辨析和引导,发挥社科理论阵地作用,新疆社会科学院党委于2017年5月3日召开理论学习中心组学习,学习由新疆社会科学院党委书记、副院长阿布来提·麦麦提同志主持,院党委理论学习中心组全体成员参加。

会议学习了陈全国、马学军同志在全区党校工作会议上的讲话、《关于推进“两学一做”学习教育常态化体制化的实施意见》的通知、《中共新疆维吾尔自治区直属机关工作委员会关于在区直机关深入开展“抓全面从严治党创平安和谐机关”活动的实施意见》的通知、《致维吾尔族同胞觉醒书》、《自治区党委关于买买提·吐尔迪严重违纪违法案件及其教训的通报》和自治区纪委《关于十起基层干部损害群众利益典型案件的通报》。

会议提出党委中心组学习的内容要规范,突出社科院的主业优势,切实发挥党的理论教育主阵地作用,增强各级领导干部的使命感和责任感,切实服务好社会稳定和长治久安这个总目标。党员干部要强化政治敏锐性和政治敏感性,追踪学术前沿,把握时代脉搏,为自治区党委提出有建设性的建议和意见。

会议强调党委理论学习中心组学习形式要多样。可以将学习文件与时事讨论有机结合,增强党员领导干部的主观能动性,提倡参与式互动学习模式。领导干部要率先垂范,改进工作方式方法,践行群众路线,主动发声亮剑,增强“四个意识”,创建学习型机关。

 

作者: 责编: 赵东