当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院召开学习贯彻自治区党委九届二次全委(扩大)会议精神暨理论座谈会

2017年04月25日 02:58:30 来源: 院办公室

    4月24日,我院召开学习贯彻自治区党委九届二次全委(扩大)会议精神暨理论座谈会, 此次会议是4月21日院党委理论学习中心组专题学习九届二次全委(扩大)会议精神后的又一次重要会议。会议由自治区党委宣传部巡视员葛志新同志主持,全院干部职工参加。

    会议首先由院党委书记阿布来提•麦麦提同志带领大家学习了自治区党委书记陈全国同志在自治区党委九届二次全体(扩大)会议第一次、第二次全体会议上的讲话。阿布来提书记指出全院各族党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,要把思想统一到习近平总书记的重要讲话上来,统一到党中央治疆方略上来,统一到自治区党委安排部署上来,统一思想、武装头脑、指导工作。各部门要作出安排部署,认真组织好学习。要把习近平总书记的重要讲话精神同夯实社科理论阵地结合起来,进一步增强政治责任感和历史使命感。

    随后我院专家学者围绕会议精神进行了座谈交流。四位专家学者分别从不同角度对自治区党委九届二次全委(扩大)会议精神进行了解读。新疆中国特色社会主义理论体系研究中心主任郭泰山研究员围绕“学转促”专项活动是坚强干部作风建设的有效平台进行了发言,强调干部作风改进是推进各项工作的有力抓手。经济研究所和农村发展研究所党支部书记地力木拉提•吾守尔从当前新疆各项工作取得的新进展角度,论述了新疆社会稳定和长治久安总目标实现必须紧紧扭住发展不放松;新疆中国特色社会主义理论体系研究中心阿班•毛力提汗研究研究从稳疆安疆的战略高度出发,论述了新疆社会稳定和长治久安必须全力保障和改善民生;宗教研究所艾合买提江•艾山同志从新疆宗教发展角度,论述了当前我们必须要紧紧围绕总目标促进新疆宗教和谐和睦。

    此次会议的召开是我院再次深入学习贯彻自治区党委九届二次全委(扩大)会议精神的重大举措之一。通过对陈全国书记讲话的再学习,全院干部职工统一了思想,通过专家的研究解读,帮助引领全院职工更好的学习会议精神。这次学习交流会,还将通过主流媒体做好宣传,在全社会做好引领示范作用。我院将继续把学习会议精神的成果转化促进科研队伍建设的科学思路,转化为符合实际的发展目标,转化为正确的措施办法,转化为理论引领的实际能力,转化为干部职工的自觉行动,始终保持清醒头脑,坚定实现社会稳定和长治久安的信心和决心,满怀豪情迎接党的十九大胜利召开。

                                                                                  

作者: 责编: 鲁慧菊