当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 人事信息  

关于2016年度年终考核相关事宜的通知

2016年12月08日 09:22:26 来源: 新疆社会科学院组织人事处

为进一步做好我院2016年度年终工作总结,根据自治区人力资源和社会保障厅相关规定和新社党【2016】74号《关于做好2016年年终工作总结的通知》要求,现将我院2016年度年终考核具体事宜通知如下:

一、成立院考核工作领导小组

组长:铁木尔•吐尔逊

副组长:高建龙、葛志新、刘国防

成员:刘芦梅、苏成、李晶、王晓梅、李新英、王林纪、万小燕、木扎帕尔•买买提、何运龙、郭泰山、宋建华、阿布都伟力•买合普拉、白丽、李晓霞、曾和平、闫静、石岚、李树辉、艾力•吾甫尔、贾丛江、牙力坤•卡哈尔、鲁慧菊、薛江

领导小组下设办公室:

办公室主任:苏成

副主任:刘芦梅

成员:祖木来提•阿不力克木、木合塔尔•阿不都如苏利、刘艳、胡海莺、郭德海组织人事处负责办公室联络协调相关事宜。

二、院考核工作领导小组工作职责

分成考核验收小组对全院各单位考核工作进行验收、检查和评估;对各单位上报一般职工优秀人选工作业绩进行验证;根据各单位考核验收总体情况对优秀所处长进行评议和测评,推荐优秀所处长人选。

三、考核对象

考核对象为我院管理的各类在职在册正式职工。其中,2016年7月1日前调整或借调至现单位工作的,在现单位进行年终考核,7月1日以后调整或借调至现单位工作的,在原单位进行年终考核;挂职干部,挂职满一年以上的,在挂职地考核,未满一年的在原单位进行考核;与我院签署协议出国留学和在外脱产学习的人员在我院进行考核;自治区党委管理的领导干部及第三批“访惠聚”工作组成员由自治区党委组织部统一考核。

四、考核定等

根据自治区的统一要求,事业单位工作人员考核定等结果分为:优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

五、特殊情况说明

院“访惠聚”工作组下派干部回院工作第一年免于科研考核,“访惠聚”工作组下派干部在工作组期间及回院第一年科研成果可合并计入回院工作第二年科研考核,回院工作第三年科研考核恢复正常要求。

按照院里统一安排借调至相关部门工作六个月以上的人员,当年免于科研考核;工作三个月至六个月人员,当年减免一半科研考核工作量。

2016年度赴“南疆学前双语支教”工作以及参加“自治区党委南疆工作领导小组”的干部职工在本单位考核。

六、考核工作程序

1.总结阶段:各单位组织职工按照新社党【2016】74号《关于做好2016年年终工作总结的通知》确定的时间段,采取个人述职、量化评分和民主评议等方式进行个人总结,填写《自治区事业单位工作人员年度考核登记表》(附件一)。个人总结后进行单位总结,并撰写2016年度单位工作总结和2017年度单位工作计划。

 2.考核验收阶段:院考核工作领导小组及相关人员组成四个考核验收小组,分别对各单位进行考核验收。考核验收时间安排在12月15日至12月22日。具体安排另行通知。

(1)研究所考核验收。按照考核验收工作安排,考核验收小组在听取所领导汇报2016年度工作总结和2017年度工作计划的同时,逐一对照科研人员年度考核标准和科研成果明细单,查验原件。同时查看研究所档案资料,会议记录,政治学习记录等资料是否完整充实,检查部门电脑是否按照网络信息中心要求使用正版软件;检查办公环境、防火防盗等情况。考核验收小组组长对验收单位提出希望。

(2)机关行政职能处室(中心)、杂志社、图书馆、网络信息中心考核验收。按照考核验收工作安排,考核验收小组听取行政处室、杂志社、图书馆和网络信息中心领导2016年度工作总结汇报和2017年度工作计划;查看档案资料,会议记录,政治学习记录等资料是否完整充实,检查部门电脑是否按照网络信息中心要求使用正版软件;检查办公环境、防火防盗等情况。考核验收小组组长对验收单位提出希望。

七、推荐优秀

各单位要严格按照我院规定的考核办法,在量化评分、民主评议、民主测评的基础上确定在职职工的考核等次,拟推荐优秀人员数要严格控制在院组织人事处下发的各单位优秀名额分配数以内(附件二:《新疆社会科学院各单位2016年度年终考核优秀名额分配一览表》)。组织人事处将2016年度全院机关后勤服务部门工作质量评议汇总结果和职工考勤统计汇总反馈至各单位(附件三:《新疆社会科学院2016年机关、后勤服务系统工作质量评议年度汇总表》和附件四:《2016年1—10月考勤汇总表》),作为对相关单位及人员进行考核定等的参考。(附件三、四随后下发)

(1)各单位集体量化赋分:各单位根据《新疆社会科学院工作人员年终考核计分表》(附件五)对每位职工赋分并把每位职工的得分在本单位内排序。排序结果作为推选优秀人员的重要参考。

(2)优秀职工人选的推荐:各单位在个人述职的基础上,结合个人工作实绩,并参考组织人事处提供的2016年前10个月考勤记录,经无记名投票民主测评后,单位领导班子研究确定拟定人选,并将优秀人选的推荐材料和工作人员评分排序汇总表加盖单位公章后一并报送组织人事处,推荐材料中应说明优秀人选的主要工作业绩和工作表现。

(3)优秀所处长人选的推荐:各考核验收小组在本小组范围内召集会议,就本小组考核验收单位情况进行梳理,在院考核工作领导小组会议上进行验收情况汇报,院考核工作领导小组成员根据各单位考核验收情况对全院所处级干部进行推优民主评议和测评。推优民主测评结果、《2016年机关、后勤系统所处级干部工作质量评议结果》、《新疆社会科学院职工2016年1-10月考勤汇总情况》作为院党委研究确定优秀所处长的参考依据。

(4)综合评分和民主测评结果居后、日常考勤中迟到、早退等缺勤次数较多的人员不得列为优秀人选;服从院里统一安排赴“南疆学前双语支教”工作、参加“自治区党委南疆工作领导小组”的干部职工,借调至相关部门工作并按要求完成任务的同志各单位应作为优秀职工人选优先推荐。

八、总结表彰

院党委根据各部门考核验收情况,研究全院职工考核定等意见并确定2016年度优秀所处长、优秀职工,对确定为优秀的先进个人给予表彰奖励,并将在全院范围内宣传其先进事迹。

九、其他要求

各单位年终考核工作是加强我院职工管理、提高工作质量的重要措施,各单位领导班子一定要本着认真负责的态度把这项工作抓紧抓好,坚持按照民主、公开、透明、公正的原则,全面客观地评价职工工作。充分认识民主测评选优、评优、励优的导向性作用,在全院树立遵章守纪、踏实工作、努力争先的良好风气。

组织人事处材料接收人:郭德海

电话:3663585

 

 

附件一:《自治区事业单位工作人员年度考核登记表》

附件二:《新疆社会科学院各单位2016年度年终考核优秀名额分配一览表》

附件三:《新疆社会科学院2016年机关、后勤服务系统工作质量评议年度汇总表》(随后下发)

附件四:《2016年1—10月考勤汇总表》(随后下发)

附件五:《新疆社会科学院工作人员年终考核计分表》

 

 

                                                    新疆社会科学院组织人事处

                                                      2016年12月7日

自治区事业单位工作人员年度考核登记表 新疆社会科学院科研人员年终考核计分表(试行) 新疆社会科学院行政人员年终考核计分表(试行) 新疆社会科学院杂志社编辑人员年终考核计分表(试行 新疆社会科学院图书馆工作人员年终考核计分表(试行) 新疆社会科学院网络信息中心工作人员年终考核计分表(试行
作者: 责编: 鲁慧菊