当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

葛志新巡视员一行参加西北五省(区)社科院院长联席会暨2017西北蓝皮书统稿会

2016年11月22日 02:44:20 来源: 经济研究所

2016年11月17日至19日,西北五省(区)社科院院长联席会暨2017西北蓝皮书统稿会在西安市召开。本次会议由陕西省社会科学院主办,新疆社会科学院、陕西省社会科学院、甘肃省社会科学院、宁夏社会科学院、青海省社会科学院的专家学者齐聚一堂,重点围绕“智库建设”和“西北蓝皮书统稿会”两个议题展开讨论。自治区党委宣传部巡视员、原新疆社会科学院副院长葛志新副研究员、新疆社会科学院经济研究所所长宋建华研究员、经济研究所副所长王宏丽副研究员参加了会议。

会上,中共陕西省委宣传部副部长钟顺虎就打造核心智库做了重要发言,提出西北五省(区)社科院要发挥省直管优势、发挥省级综合机构的平台优势、发挥服务地方的专业优势,做好把牢方向、服务大局的核心智库,做好破解难题、精准发力的核心智库。西北五省(区)社科院院长分别就本院智库建设的基本情况及未来发展设想做了充分的大会发言。我院原副院长葛志新巡视员就我院近年来承担的重大课题任务、“访惠聚”活动情况、民族团结一家亲活动及智库建设做了详尽的介绍,并对新疆的社会发展情况进行了简明扼要的阐述。五省(区)社科院院长各抒己见、畅所欲言,为大会提供了许多具有参考价值的做法、经验和建议。

会上,围绕2017年西北蓝皮书组稿和撰写方面,五省(区)社科院皮书撰稿作者代表均做了大会发言。我院经济研究所副所长王宏丽就我院皮书撰写情况进行了介绍,并对进一步提升西北蓝皮书撰写工作提出了建议。

西北五省(区)社科院院长联席会暨2017西北蓝皮书统稿会

葛志新巡视员做大会发言

与会代表合影留念

作者: 责编: 赵东