当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

新疆社会科学院法学研究所举办“自治区反恐地方法规的理论与实践”研讨会

2016年11月16日 04:42:46 来源: 法学所

2016年11月3日,新疆社会科学院2016年学术年会法学分会暨中亚法律制度研究会年会在新疆社会科学院社科大厦召开,本次研讨会主题为“自治区反恐地方法规的理论与实践”。会议由新疆社会科学院主办、新疆社会科学院法学研究所、新疆法学会中亚法律制度研究会承办。来自自治区党委政法委、自治区人大法工委、自治区人民政府法制办、自治区公安厅、自治区人民检察院、自治区高级人民法院、乌鲁木齐市中级人民法院、新疆法学会、乌鲁木齐市法学会、喀什地委政法委、新疆师范大学、新疆警察学院等部门以及新疆社会科学院相关所处的专家、学者三十余人参加了本次会议。新疆社会科学院法学研究所白丽所长主持会议,自治区党委杨力副秘书长、政法委张秀成副书记参加了会议并做了重要发言。自治区党委宣传部巡视员、原新疆社会科学院葛志新副院长作了总结发言。

本次研讨会共有六名代表做了主旨发言,内容涉及当前自治区反恐维稳形势分析、加强去极端化教育转化工作思考与建议、司法实务中涉暴恐刑事案件法律适用问题与探讨、反恐地方法规之普法维度、罩袍禁令的宪法机理分析等。专家学者从理论和实践两个层面就自治区反恐地方法规进行了热烈而深入的交流与讨论。与会人员一致认为,本次研讨会取得了预期的效果,以期为自治区反恐维稳工作提供法律上的理论支撑和实践指导。

 

作者: 陈琪 责编: 赵东