当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

农村发展研究所与中国特色社会主义理论研究中心2016年度年会

2016年11月16日 04:32:27 来源: 农村发展研究所

11月9日上午,农村发展研究所与中国特色社会主义理论研究中心在三楼召开了2016年度学术年会。本次年会的主题为“新疆基层组织建设专题研讨会”,会议由中特中心主任、研究员郭泰山主持。

这次年会共有五位同志发言。分别是:中国特色社会主义研究中心副主任、副研究员曹兹纲,发言题目为“基层干部政治素养的重要性”;中国特色社会主义研究中心助理研究员陈君,发言题目为“基层党建的一些基本问题”;科研外事处处长刘芦梅,发言题目为“新疆基层党建专业化研究”;农村发展研究所副所长、副研究员张爱玲,发言题目为“吉木萨尔县基层组织建设发展研究”;农村发展研究所助理研究员李婷,发言题目为“当前南疆基层组织建设存在问题及建议”。

IMG_1533

这次年会,各位专家、学者围绕“新疆基层组织建设”,积极踊跃发言并相互交流看法意见,在思想的碰撞中,使在场科研人员对一些基层问题的了解和理解有了新的认识。从发言的内容和角度不难看出,大家在基层调研收获很大,资料收集的比较全面,发现的问题和提出的对策有较强的针对性和操作性,认识有了进一步的提升,能把调研的实际情况和自己理论结合,撰写出有一定见底的文章,是值得在场每一位科研人员学习。

IMG_1534

最后,会议主持人郭主任作总结发言。他说到,这次年会开的很成功,大家表现的很积极很认真,交流中大家在认识上有了新的突破。今后,还要采用多种形式,多提供交流平台,更好地发挥出每一位科研人员说和写的潜力,更好地致力于新疆哲学社会科学的发展。

本次年会,大家普遍反映良好,达到了预期的效果,这将为明年年会的顺利召开奠定扎实的基础。

撰稿人:张岩

作者: 责编: 赵东