当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

经济研究所与宁夏社会科学院综合经济研究所举行座谈会

2016年09月26日 11:44:48 来源: 经济所

2016年9月22日,宁夏社科院综合经济研究所郭亚莉研究员一行3人来我院考察调研。根据院领导的指示,经济研究所组织召开座谈会,与郭亚莉研究员及其随行的田晓娟副研究员和王愿如硕士,就“一带一路”建设的相关问题进行了交流和讨论。经济研究所全体在岗科研人员及中亚研究所文丰副所长、农村发展研究所科研人员阿依努尔参加了此次会议。

会议由王宏丽副所长主持,在宋建华所长及郭亚莉研究员相互介绍双方参会人员的情况后,与会双方就新疆举办中国—亚欧博览会的经验与成效、宁夏举办的中阿论坛、“一带一路”建设进展和举措、劳动密集型产业发展情况、对口帮扶和国家对少数民族地区有关经济方面的支持政策等方面的问题进行了广泛交流。会议在轻松、愉快的气氛中进行,所有参会者在交流过程中就自己关注和感兴趣的问题进行了深入的探讨,双方均取得了一定的交流和学习收获。

2016年9月22日宁夏社科院来所调研1.jpg2016年9月22日宁夏社科院来所调研.jpg

作者: 责编: 赵东