当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 人事信息  

关于推荐2015年“国家高层次人才特殊支持计划”哲学社会科学领军人才和青年拔尖人才后备人选的通知

2015年12月22日 08:17:04 来源: 组织人事处

院属各单位:

为进一步加强我区宣传思想文化高层次人才队伍建设,加快培养一批能够进入“国家高层次人才特殊支持计划”(以下简称“万人计划”)的高层次领军人才,根据自治区党委宣传部《关于推荐2015年“国家高层次人才特殊支持计划”哲学社会科学领军人才和青年拔尖人才后备人选的通知》((2015)913号)的要求,现就我院申报推荐有关事项通知如下:

一、推荐对象

(一)哲学社会科学领军人才后备人选

在理论研究领域具有较高造诣、精湛业务、突出成就、广泛影响,同时主持重大课题任务、领导重点学科建设取得重要成果,能够代表全区一流水平、具有领军才能的杰出专业人才和科研管理人才。

(二)青年拔尖人才(哲学社会科学类)后备人选

在哲学社会科学领域从事科研工作的优秀青年人才,重点推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才。推荐过程中应侧重从事新疆特色理论研究的人才。

二、推荐名额

院属各单位推荐的后备人选各不超过1 名。无符合条件人选可不推荐。

三、选拔条件

(一)基本条件

1.政治坚定。坚持中国特色社会主义方向,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱新疆,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;

2.品德优良。具有良好的职业道德和社会公德,学风正派,诚实守信;

3.成绩突出。业务工作成绩显著,对自治区文化事业繁荣和发展做出积极贡献,在本专业领域得到一致认可,在社会上具有良好反响。

(二)具体条件

哲学社会科学领军人才后备人选

1.近5年在哲学社会科学重点领域主持完成有重要学术、实践价值的科研成果,出版、发表过区内外同行认可且有一定影响力的学术著作、论文及其他重要成果;在推动理论宣传普及,领导重点学科建设等方面做出突出成绩;

2.具有正高级专业技术职务,年龄原则上不超过50周岁,重点向优秀中青年人才倾斜。

青年拔尖人才(哲学社会科学类)后备人选

1.在哲学社会科学领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有优秀科学研究和创新发展潜力;

2.35周岁以下(1981年1月1日以后出生),获博士学位。

四、有关要求

各单位请于12月24日之前将以下材料(纸质版及电子版)报送

组织人事处。

(一)单位推荐书面报告1份。

(二)“万人计划”后备人选推荐表1份(“万人计划”后备人选推荐表请从院网站下载)。

组织人事处

2015年12月21日

附件:“万人计划”后备人选推荐表
作者: 责编: 赵东