当前位置: 新疆社会科学院主页>> 院内新闻  

知名学者卓新平博士来我院宗教研究所访谈

2015年06月02日 02:39:19 来源: 宗教研究所

2015年5月20日,中国社会科学院学部委员、世界宗教研究所所长、中国宗教学学会会长卓新平博士一行6人到我院宗教研究所言谈。郭泰山所长及全所同事热情迎接。郭泰山所长主持召开了座谈会。我院刘仲康巡视员、新疆师范大学教授李健生、院哲学研究所所长木拉提博士应邀参加座谈会。

座谈会主要围绕新疆宗教现状、存在的主要问题、宗教学学科建设、双方今后加强交流与合作等方面展开了讨论。

会后,卓新平所长和郭泰山所长代表双方互赠了部分专业书刊。在郭泰山所长的诚邀下,卓新平所长同意参加5月22日在我院召开的、由自治区社科联和我院宗教研究所、民族研究所共同举办的学术年会,为发言人之一。

卓新平一行来我院宗教研究所是这次新疆调研的约定内容之一。

作者: 郭泰山 责编: 赵东