当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 综合信息  

新疆社会科学院2015年收支预算公示

2015年02月13日 15:51:57 来源: 计财处

根据《关于下达自治区本级预算单位2015年部门预算的通知》(新财预【2015】1号)文件要求,新疆社会科学院对2015年部门预算予以公开。

新疆社会科学院是新疆维吾尔自治区专门从事哲学社会科学研究的科研机构。多年来,在自治区党委、人民政府的领导、关怀和支持下,已发展成为一个学科较为齐全、研究力量较为雄厚、服务于新疆经济社会发展的综合性社科研究机构。社科院是全额拨款事业单位,没有任何预算外收入,经费来源完全靠财政拨款。全院编制246人,目前在职干部职工229人,离休人员8人,退休人员127人。

一、机构设置

现有哲学、民族、宗教、历史、语言、少数民族文学、中亚、经济、法学、中国特色社会主义理论体系研究中心、农村发展、社会学共12个研究所以及新疆经济发展战略、新疆国际问题等5个研究中心;一个藏书量30万册的图书馆;一个杂志社(出版汉、维、哈三种文字的《新疆社会科学》和汉文《西域研究》共四种刊物);设有办公室、组织人事处、科研外事处、计划财务处等9个职能处室。

二、2015年部门预算收支总体情况

  2015年部门预算收入总额为4743.80万元,支出总额为4743.80

万元。其中:基本支出3026.30万元,项目支出1717.50万元(其中国家社科基金、自治区社科基金及其他委托课题700万元)。

  

三、2015年“三公经费”支出预算情况

  新疆社会科学院2015年“三公经费”支出预算114.74万元。

  (一)因公出国(境)费用:30万元(项目支出)。

  (二)公务接待费:3.75万元(基本支出)。

  (三)公务用车费:80.99万元。 其中:

  (1)基本支出45.99万元。

  (2)项目支出35万元。

四、新疆社会科学院收支预算执行的要求

1、收入合法合规,支出遵守各项财政制度规定,坚持预算收支平衡,积极稳妥,量力而行。

2、各项支出严格按照确定的预算执行,杜绝没有预算的支出。同时,保证各项经费专款专用,严禁挤占和挪作他用。

3、保障重点、民生优先,使有限的资金发挥最大的使用效益。

4、加强监督、注重绩效。

附表:

1、2015年收支总表

2、2015年收入预算总表

3、2015年支出预算总表(一)—— 资金来源

4、2015年支出预算总表(二)—— 经济科目

5、2015年项目支出预算明细表—— 资金来源

6、2015年财政拨款安排的“三公”经费支出表

新疆维吾尔自治区社会科学院

2013年3月19日

2015年新疆社会科学院部门预算和三公经费预算公开
作者: 责编: 赵东