当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 人事信息  

关于在全院学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》的通知

2014年06月25日 04:11:20 来源: 组织人事处

院属各党支部:

根据自治区党委组织部《关于学习贯彻〈中国共产党发展党员工作细则〉的通知》(新组电明字【2014】81号)要求,我院将全面开展学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》)的主题活动,现将活动要求通知如下:

一、深入学习领会,把握《细则》精神

各党支部要组织党员集中学习《细则》的内容,特别是对《细则》主要修订的内容进行逐条学习,认真领会《细则》出台的背景,以及做好新形势下发展党员工作的新要求。

要认真学习掌握《细则》的新规定新要求,把学习贯彻《细则》作为当前和今后一个时期党支部的重要活动,在全面学习理解的基础上,着重把握发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,准确理解掌握《细则》的精神实质。

二、认真执行《细则》,确保发展党员质量

要按照《细则》精神做好发展党员工作,各党支部要进一步强化领导责任,切实把发展党员工作列入重要议事日程,纳入党建工作责任制。认真贯彻发展党员工作的总要求,坚持质量至上,注重思想入党,始终把政治标准放在首位,成熟一个、发展一个。要严格发展党员程序,把从严要求落实到每个环节中去,不能简化、不搞变通、不走形式,确保发展的党员都是先进分子。对不坚持标准、不履行程序、审查把关不严甚至弄虚作假等违纪违规的问题,发现一起查处一起,切实维护发展党员工作的严肃性。

三、抓好学习宣传,集中专题讨论

要把学习《细则》与发展党员工作结合起来,组织专题学习,各党支部要于2014年7月3日前将《细则》学习计划上报院组织人事处,各党支部要专门安排时间对所在部门发展党员工作进行一次专题分析,研究进一步加强党员队伍建设的措施办法以及目前发展党员过程中所遇到的新情况及新问题,2014年7月24日前,将《细则》学习贯彻情况报送院组织人事处。

请各党支部书记切实负起责任来,组织好对《中国共产党发展党员工作细则》的学习贯彻工作,为我院基层党支部建设和发展奠定良好基础。

新疆社会科学院组织人事处

2014年6月24日

作者: 责编: 赵东