当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 人事信息  

关于2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知

2014年05月14日 02:24:36 来源: 组织人事处

院属各单位:

为进一步加强我区宣传思想文化系统各类高层次人才入选国家“万人计划”青年拔尖人才支持计划,根据国家“万人计划”总体工作安排和《青年英才开发计划实施方案》(中组发【2011】24号),自治区党委宣传部下发《关于做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》((2014)106号),现就做好我院2014年宣传文化系统青年拔尖人才支持计划申报推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐对象

推荐人选应为哲学社会科学、文化艺术领域从事科研工作的优秀青年人才。重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才。

二、申报条件

(一)拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

(二)恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

(三)在哲学社会科学重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响力;

(四)35周岁(本次相关年龄计算时间截至2012年1月1日,37周岁内均可申报);

(五)一般应获博士学位。

三、申报推荐办法

各单位将推荐人选报组织人事处,院里组织专家评审确定推荐对象上报自治区党委宣传部;自治区党委宣传部负责本次青年拔尖人才人选确定并上报中宣部;中宣部负责哲学社会科学、文化艺术领域人选青年拔尖人才申报评审工作。

四、支持措施

对入选计划的哲学社会科学、文化艺术青年人才给予30-60万元经费支持,3年为一个周期。具体支持标准和划拨方式由中央组织部组织专家评审核定。

五、有关要求

(一)院属各单位应严肃认真对待此次申报推荐工作,在本单位范围内经学术小组讨论后按照公开、公平、公正原则确定推荐人选报组织人事处,确保推荐质量。

(二)推荐人选应在全国范围内具有较强竞争力,没有合适人选可不推荐。

请申报单位将本单位推荐人选名单及《2014年度青年拔尖人才推荐表》于5月19日前书面(电子版)报组织人事处。

2014年度青年拔尖人才推荐表
作者: 责编: 赵东