当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 人事信息  

关于开展专业技术人员继续教育公需科目网络远程教育工作的通知

2014年03月31日 08:43:57 来源: 新疆社会科学院组织人事处

院属各单位:

根据《新疆维吾尔自治区专业技术人员继续教育条例》规定,每名专业技术人员每年参加继续教育不得少于72学时,其中公需科目时间不少于24学时。近年来,自治区人社厅组织相关部门开展了搭建公需科目的远程教育网络平台工作,现已经实施并规定从2014年开始,全面实施专业技术人员的继续教育工作,现将《关于开展专业技术人员继续教育公需科目网络远程教育工作的通知》(新人社函【2013】585号)转发给你们,2014年参评各专业技术职称人员在参加专业科目继续教育的基础上还要参加公需科目的继续教育并考试合格。

各类专业技术人员每年必须参加不少于24学时公需科目继续教育。专业技术人员的公需科目学习情况、考试成绩和考核结果将在继续教育电子证书上进行自动记载,并作为专业技术人员进行年度考核、职称评审、职(执)业资格注册的依据之一。专业技术人员无正当理由不参加公需科目继续教育学习考试,又不进行相应补课补考的,不得参加职称评审、职(执)业资格注册,且当年年终考核不予评定。请各单位认真组织学习并贯彻执行。

我院必须参加公需科目网络远程继续教育人员如下:

1、社科研究岗位专业技术人员

2、图书资料岗位专业技术人员

3、新闻出版岗位专业技术人员

4、有意向在未来晋升专业技术职称的其他岗位人员

附:关于开展专业技术人员继续教育公需科目网络远程教育工作的通知。

新疆社会科学院组织人事处

2014年3月24日

作者: 责编: 赵东