当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 综合信息  

中国总工会第十六次代表大会代表祖木来提·阿不力克木同志凯旋归来

2013年11月11日 10:19:41 来源: 工会

2013年10月18日至22日,我院组织人事处副处长祖木来提·阿不力克木同志做为新疆仅有的三位科教文卫代表,去北京参加了中国总工会第十六次代表大会。

祖木来提·阿不力克木同志对能参加这次全国工人阶级的盛会,感到荣幸。感慨的说到:在18日的开幕式中,我们同党和国家领导人共聚一堂,庆祝中国工会十六大的胜利召开。会议期间,代表每天都沉浸在紧张的会议和分组讨论中。在这次大会进行选举新一届工会委员时,我和其他的与会代表一样,庄严的举手表决;同时在新疆代表团以及全总工会十六大进行新一届执行委员会及经审委员会委员选举过程中,被大会推荐做为监票人(共三十六名监票人),对全会的投票工作进行监督与审核。那一刻我感到这是多么神圣的权利,身上担负着新疆各族职工的重托和责任。

全总副主席、新疆维吾尔自治区党委常委、自治区总工会主席尔肯江·吐拉洪在与新疆代表座谈时强调,要学以致用、突出实效,切实把习近平总书记的重要讲话和工会十六大精神落实到我区工会的各项工作中去。

祖木来提·阿不力克木同志说:我作为新疆社会科学院的一份子,作为工会大家庭当中的一员,在感动中国工会十六大的伟大与震憾之余,在未来的工作中,一定会更加再接再励,在与“三股势力”作斗争中的意识形态战场上,勇敢发声,清醒立场,向全疆、全国、全世界树立新时代的维吾尔知识分子的形象。

作者: 责编: 赵东