当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 科研管理  

《新疆能源开发中的生态文明建设研究》开题报告会

http://www.xjass.com  2013年10月29日 04:40:07 新疆哲学社会科学网

2013年10月8日下午我院召开院重点社科基金项目《新疆能源开发中的生态文明建设研究》开题报告会,会议由科研外事处处长王磊主持。课题组全体成员、科研外事处工作人员及经济所相关人员参加了此次会议。

会议邀请新疆社会学院原副院长、副研究员陈延琪,中国科学院新疆生态与地理研究所研究员、周华荣博士,新疆环境保护厅环境评价中心主任李新华,新疆发改委经济研究院副院长,研究员刘迪生为评议专家。会上首先由经济研究所所长、研究员宋建华就《新疆能源开发中的生态文明建设研究》项目进行了汇报,汇报简要介绍了该项目选题的意义及价值;课题研究的主要内容和基本思路;课题研究的组织与进度安排。并介绍了院里对该课题提出的严格要求。四位评审专家在听取汇报并审读开题报告基础上,从选题、内容设计及课题的持续研究等方面进行了评议,并提出了许多宝贵的意见与建议。

科研外事处代表社科院感谢各位专家到会指导,并对经济研究所的该项研究提出了几点建议:一是建议将此项目定为所里的重点研究方向,进行可持续的研究;二是建议可以利用院里其它课题的调研资料丰富此项目的研究。并表示可以协助经济所将此项目争取成为国家重大招标项目。提出该项目除了完成院对重点项目的要求外,作为规范性的研究,在课题结束时必须上交一个总报告。

在听取了专家们的意见之后,宋建华对专家提出的宝贵意见表示由衷的感谢,并表示将根据专家们提出的建议和意见,组织课题组成员不断修改和完善该项目的研究大纲。希望开题会作为一个起点,今后能继续得到各位专家的支持,有机会能与各位专家共同合作,将此项目做成自治区的一般项目,为自治区的大发展献技献策。宋建华所长代表课题组成员表示大家一定会尽心尽力圆满完成此项目的研究工作。

稿源: 经济研究所 作者: 张萍 责编: 赵东