当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 科研管理  

董兆武研究员应邀做“中国及新疆经济形势纵横谈”专题讲座

http://www.xjass.com  2013年10月24日 08:24:14 新疆哲学社会科学网
 

2013年10月24日,我院科研外事处承办的2013年第五场专家学术讲座在三楼学术厅举行,邀请我院董兆武研究员主讲《中国及新疆经济形势纵横谈》。本次讲座,董老师主要从“关于中国经济发展中的几个问题”、“正确解读李克强经济学”、“破解中国房地产业的魔咒”、“关于刘易斯拐点A、B、C”、“人们对18届3中全会的期望”等五个方面,结合当前国内及新疆经济形势进行了详细地介绍、分析和解读。董老师做为《新疆经济社会形势分析与预测》蓝皮书的主编之一,长年走入基层跟踪新疆经济社会形势的发展变化,对新疆经济社会问题变化形势有较为深入的了解,因而他对问题的解读鲜活生动,讲课极富激情。最后,做为一名多年从事科研工作,至今仍在关注中国及新疆经济问题的老专家,董老师语重心长地再三叮嘱青年科研人员,只有将研读经典著作这项基本功做扎实,才能真正地搞好科学研究工作。

稿源: 科研外事处 作者: 李霞 责编: 赵东