当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 科研管理  

马品彦研究员应邀为我院科研人员做新疆民族宗教问题专题讲座

http://www.xjass.com  2013年10月14日 15:33:45 新疆哲学社会科学网

2013年9月12日,我院在院图书馆三楼学术报告厅举办了2013年以来第三场专家学术讲座暨道德讲堂,由马品彦研究员主讲《正确认识新疆民族宗教问题,努力掌握反分裂反恐斗争主动权》。

本次讲座,马品彦老师主要围绕新疆民族宗教领域出现的难点热点问题,进行了较为详细地讲解,马老师在讲座中指出,新疆民族宗教解决好坏与否与新疆的繁荣稳定息息相关。而新疆宗教极端主义是世界政治和社会生活中的毒瘤,是世界爱好和平的各国人民的共同敌人。反对宗教极端主义,不仅是各国政府的职责,也是普通民众包括宗教人士和宗教信徒义不容辞的责任。在深入地解剖问题的基础上,马品彦老师向在座的听众阐述了问题的症结所在及解决之根。

从语马品彦老师重心长地话语中,我们深深地感受到了一位令人尊重地学者的拳拳之心。从而我们也更加明白,在当前和今后,我们做为负有责任的社会科学工作者,必须首先要从自身做起,正确认识新疆民族宗教问题,努力掌握反分裂反恐斗争主动权,只有这样,才能在舆论宣传的阵地上,不会自乱手脚,才能站稳脚跟,才能最终为新疆的繁荣发展和长治久安,乃至为国家的繁荣昌盛尽匹夫之责。

稿源: 科研外事处 作者: 李霞 责编: 赵东