当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 科研管理  

中亚文明与西向开放协同创新中心成立

http://www.xjass.com  2013年04月28日 11:14:13 新疆哲学社会科学网

2013年4月25日,中亚文明与西向开放协同创新中心在石河子大学举行成立仪式。我院葛志新副院长、科研外事处处长王磊、中亚研究所副所长石岚应邀参加会议。葛志新副院长代表我院在成立仪式上致辞,并代表我院在中心合作协议上签字。石岚副所长作了题为《巩固睦邻友好,深化向西开放——新时期中国与中亚国家关系发展的新机遇》的主旨发言。

中亚文明与西向开放协同创新中心是由石河子大学联合北京大学、对外经济贸易大学、中国社会科学院新疆发展研究中心、新疆社会科学院以及哈萨克斯坦卡拉干达国立大学、俄罗斯阿尔泰国立技术大学等作为协同单位共同建设的独立的实体性研究机构。

该中心将积极联合、积聚国内外创新力量,有效整合创新资源,构建协同创新的新模式与长效机制,积聚和培养一批综合素质高、科研能力强的有志于中亚文明和我国西向开放战略研究的拔尖创新人才,取得一批具有重大影响的标志性成果,将“中心”建成主要为新疆及兵团乃至国家政府部门提供对外战略决策服务的集人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新于一体的高端资政育人智囊机构和能够体现国家水准、在国际具有重大影响的学术高地与理论创新高地。

 

稿源: 科研外事处 作者: 王磊 责编: 赵东