当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 综合信息  

新疆社会科学院职工集资建房实施方案

http://www.xjass.com  2013年01月18日 12:14:27 新疆哲学社会科学网

2013年1月15日,新疆社会科学院建房领导小组组织院办公室、组织人事处、纪检监察室、计财处、老干处、机关服务中心负责人召开了第三次会议。会议在广泛听取我院干部职工对已公布的《职工集资建房实施方案》(征求意见稿)的反馈意见和建议基础上,研究确定了第三稿《职工集资建房实施方案》(征求意见稿)。

一、基本情况

在自治区主要领导的关心支持下,经市规划部门现场踏勘,同意我院职工集资建房120套。根据2011年12月20

日我院下发的《关于职工集资建房的通知》的精神,截止2013年1月15日,院房产科共计收到职工参加集资建房申请244份,按照乌鲁木齐市房改办的要求,经过房产科初步审核,有220名职工符合单位集资建房政策。其中,在职职工138名(含无房户24名),离退休职工82名(含无房户1名)。

二、职工参加单位集资建房实施方案

(一) 符合参加单位集资建房职工的条件

按照自治区住房改革和建设领导小组办公室文件新房改办(2011)21号《关于对新疆社会科学院申请单位集资建房的意见》要求,“集资建房应优先解决单位无房户、危房户、住房困难户(人均住房面积在15平方米以下)的住房问题,如条件许可再行扩大到其他家庭”。其中,无房户职工:未婚大龄青年:男年满35周岁,女年满32周岁。已婚无房职工申请集资建房的条件是:已婚且未享受优惠住房。其他职工参加集资建房的条件为:只享受过一次政策性优惠住房,(房改房、集资建房)。其中,2008年以后参加单位集资建房的和已购统建房的职工不能再参加集资建房(含配偶单位)。

按照政策不能参加单位集资建房人员:

1、离异前有一套房改房,离异后又在单位分配房改房一次;

2、单身未婚的有一套房改房;

3、遗孀不能集资(指家属或非本单位职工);

4、再婚后双方各带一套房改房的;

5、集资本人非本市户口;

(二)在职职工和离退休职工名额分配办法

鉴于目前拟建房源少于职工需求的实际情况,在职职工和离退休职工将按以下比例分配房源,即,按照符合条件的在职职工人数减去无房户职工25人统计,在职职工114人,离退休职工81人,在职职工占59%,离退休职工占41%。具体分配比例为:在职职工56人,离退休职工39人。

(三)集资建房职工名单确定办法

1、无房户;初步认定为25名。

2,其他符合单位集资建房政策的职工;打分排序进入。

具体计分项和分值设定:

(1)职务(职称)分:厅级(正高)10分、处级(副高)8分、科级(中级)及以下6分;

(2)工龄分:自参加工作至退休,每年1分;

(3)院龄分:自社科院工作至退休,每年0.2分;

(4)住房职级享受面积减实际住房面积分:每少1平米加1分;

三、需要明确的几个问题

(一)配偶已领取货币补贴,打分时视为住房已达标。

(二)原延安路24户已获得拆迁补偿的职工,进入打分时其原住房职级享受面积定为已达标。

(三)2008年及以后首次购得单位房改房且享受房改优惠政策的职工,参加单位集资建房须退出房改房。

(四)最终集资人员确定以报市房改办审核通过为准。

注:各部门于1月25日前,将对实施方案的意见或建议以书面形式反馈至社科院建房领导小组办公室。

联系人:李新民  石云峰

新疆社会科学院建房领导小组

2013年1月16日

稿源: 房产科 作者: 责编: 赵东