当前位置: 新疆社会科学院主页>> 左侧>> 综合信息  

关于职工集资建房的通知

http://www.xjass.com  2011年12月22日 16:59:04 新疆哲学社会科学网

院属各部门及全体职工:

在院党委、领导的重视和积极协调下,我院职工集资建房申请已得到自治区有关部门的批准。为了做好前期的各项准备工作,尤其是集资职工的认证及审核,现将有关事项通知如下:

一、集资建房对象

集资建房对象为无房户、危房户、住房困难户(人均住房面积在15平方米以下)以及参加房改优惠购房但住房面积未达标的职工家庭(房改房执行标准科级以下75平方米、处级88平方米、厅级103平方米)。对申请集资建房职工的资格审核,按照职工住房困难程度依次进行,优先满足申请集资建房的无房户、危房户、及住房困难户。其中大龄青年申请集资建房的条件是:男年满35周岁,女年满32周岁。

在条件许可的情况下,集资对象可扩大到2008年以前已经参加过集资建房,只有一套优惠住房且住房面积已达标的职工,价格按照普通商品房价格执行。已有两套优惠住房(优惠住房:房改房、集资房、统建房)或已享受过两次优惠住房待遇的职工,不能再参加集资建房。户口不在本市的职工,不能参加集资建房。

复转(含复员)军人已领取了住房补贴的,属于享受了房改政策。参加集资建房时,按照已达标职工对待。复转(含复员)军人将住房补贴交给单位的,按无房职工家庭对待。

二、职工集资建房建筑面积控制标准

按照自治区人民政府新政发(2008)93号文件规定的住房建设面积控制标准。即,一般干部职工75平方米,科级干部(含中级职称)85平方米,县处级干部(含副高职称)100平方米,地厅级干部(含正高级职称)130平方米。根据建筑结构情况可作适当上浮,高层住宅(含小高层)上浮面积控制在20平方米。上浮面积部分执行普通商品房价格。

三、职工申请集资住房程序

对照集资建房对象,符合条件的职工本人写出书面申请交房产科,领取职工个人住房调查表,如实填写并加盖夫妻双方单位公章后交回院房产科。调查表将报送市房改办审核,审核通过后方可生效。

四、集资房执行价格

按照职工住房未达标部分和超出职级享受面积两个价格标准执行。即,集资房成本价和普通商品房价格。其中,集资房价由建房当时的材料价、人工费、管理费等组成。参照其它单位集资房价,初步预定在每平米3000元左右(最终房价,按照决算价格执行)。集资房和普通商品房最终价格按照自治区住房和城市建设厅会同发改部门审批后的价格执行。

五、由于时间紧迫,需要参加集资建房的职工,先到院房产科领取职工住房调查表,对照填写要求如实填写本人的住房情况,并加盖夫妻双方单位公章后,务必于2011年12月30日前,将调查表交到院房产科,过期不予受理。如若有意隐瞒本人的住房情况,一经查实后果自负。

六、有关情况说明

完成职工集资建房工作所需的各种审批手续十分繁琐,参加集资建房职工的认证工作只是前期的准备工作之一,后续的工作仍需要有关部门的批准,尤其是我院拟建职工集资楼的建设用地条件有限,能否完全满足职工集资建房的愿望还没有完全把握,我们将尽最大的努力做好这项工作,望广大职工理解。

社科院机关服务中心

2011年12月20日

稿源: 房产科 作者: 责编: