当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 民族与宗教>> 民族调查  

云南省教育学会少数民族教育专业委员会年会举行

2018年12月07日 03:05:57 来源: 云南省民族宗教事务委员会

11月25日至27日,云南省教育学会少数民族教育专业委员会2018年年会暨学术交流会在昆明举行。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,主动融入并服务于“我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三个战略定位。

会议要求会员学校,要结合云南民族教育特点和实际,充分利用现有资源,全面开展有利于促进我省民族教育发展的研究。对各地区教育行政管理人员和教师的人员结构配置,少数民族语言文字与国家通用语言文字教育现状及发展对策,学校民族团结进步教育,学校民族文化教育,少数民族人才培养及民族地区特色学校创建和管理等多方面研究,提出可行性的建议,促进教育公平,推进云南少数民族教育事业的改革与发展。

少数民族教育专业委员会50余所会员学校的负责人参加会议,幼儿园、小学、中学、职业学校各1所会员学校作了交流发言。专题听取《学校教育如何传承民族精神和文化》,对专业委员会课题进行颁奖,增补常务理事和副秘书长。省教育厅民族教育处、省民族宗教委教育科技处负责人到会指导。

原文链接

作者: 责编: 梁旭龙