当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 民族与宗教>> 民族调查  

国家体育总局调研甘肃民族地区乡村振兴工作

2018年12月07日 03:00:11 来源: 甘肃省民委

10月28日至11月1日,国家体育总局宣传司副司长曹康带领调研组,到甘肃民族地区专题调研乡村振兴工作。

调研组前往临夏回族自治州东乡族自治县,实地观看东乡族拔棍及保安族夺腰刀等民族传统体育项目表演,并进行座谈深入了解民族民间传统项目情况及当地群众喜爱篮球和广场舞的实际情况;在武威市天祝藏族自治县实地调研赛马场地;在张掖市肃南裕固族自治县实地查看民族传统体育项目与群众喜爱的体育项目融合发展情况。

调研组就甘肃省民族民间传统体育项目进行深入探讨,提出深入开展传统体育项目文化的挖掘和整理、大力推广典型性乡村振兴文化项目、积极培养民族传统体育人才、以民族传统体育项目和赛事为抓手,形成可持续发展的体育文化活动和项目,促进民族民间传统体育项目传承发扬,进一步推动文化建设和乡村精神文明建设的指导意见。

原文链接

作者: 责编: 梁旭龙