当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 民族与宗教>> 民族调查  

辽宁省民宗委召开2018年民族关系状况分析会暨经验交流会

2018年11月08日 03:27:13 来源: 辽宁省民宗委

近日,辽宁省民宗委在本溪满族自治县召开2018年民族关系状况分析会暨经验交流会。来自全省14个市的民族工作部门负责同志和相关科(处)长等30余人参加了会议。会议主要任务是贯彻落实全国民族关系状况分析会和全省城市民族工作会议精神,交流工作经验,研判民族关系趋势及对策。会上,沈阳市、大连市、抚顺市、丹东市、锦州市民委做经验交流发言。

省民宗委副主任张智光出席会议并做总结讲话。他指出,一年来,全省民族团结进步事业繁荣发展,民族地区经济社会持续发展,各民族交往交流交融趋势日益增强,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系更加巩固,涉及民族因素突发事件总体下降。同时,协调民族关系压力依然存在,城市民族工作涉民族宗教的服务管理面临考验;清真不清、涉民族网络舆情等影响稳定的矛盾隐患仍然存在;民族事务治理能力与水平亟待提升。他强调,要依法治理民族事务,推进公共服务均等化,强化督查工作机制,加强民族团结进步宣传教育,着力促进各民族交往交流交融。

原文链接

作者: 责编: 梁旭龙