当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 民族与宗教>> 宗教动态  

新余市成立民族宗教政策法规专业传习队

2018年09月20日 02:17:38 来源: 中国民族报

江西省新余市民宗局紧紧依托“新时代传习所”这一阵地和平台,组织市局相关同志及各县(区)、乡(镇)民宗干事,组成全市第一批民宗系统专业传习队,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,提高了党的民族宗教政策法规的知晓度和普及面。

“专业+文化”传习。要求新余市民宗系统传习员主动进行“三学”,即学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的民族宗教政策理论、民族宗教法律法规,深入开展专业传习活动。同时,协调市委宣传部、市文广新局等部门,将党的民族宗教政策理论融入小品、相声等多样文化载体,使群众听得懂、能领会、可践行。

“线下+线上”传习。要求新余市民宗系统专业传习队积极深入各“新时代传习所”进行“线下”宣传。同时,注重主动学习“江西干部网络学院”中有关民族宗教政策法规等课程,将课程内容上传至QQ群、微信群等平台,供服务对象学习。

“示范+点餐”传习。由新余市民宗局相关业务科室根据全国和全省民族、宗教工作会议精神,确定一批民族宗教政策理论、法律法规等方面的传习主题,定期组织各县(区)传习员进行培训,示范传习。各县(区)传习员立足工作职能和本地实际,制订本县(区)的“传习菜单”,在开展传习活动时,由群众“看单点课”,进行“点餐”传习。

“挂点+精准”传习。要求新余市民宗局班子成员到帮扶企业、精准扶贫的村委、少数民族村组、各高校的“新时代传习所”进行民族宗教政策法规挂点传习,与服务对象所在的“新时代传习所”精准传习相结合,做到服务对象有所问,传习队员有所答,服务对象有所需,传习队伍有所应。

(原文链接)

作者: 责编: 梁旭龙