当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 民族与宗教>> 民族调查  

广西将开展系列文化体育活动迎大庆

推出近三百项文艺精品项目和重点文化体育活动
2018年06月19日 02:29:37 来源: 中国民族报

为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,广西将推出近300项文艺精品项目和重点文化体育活动,更好地满足群众多样化、多层次的文化需求。其中,文艺精品项目和优秀剧目(作品)60项,重点文化体育活动220项。

在日前举行的庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年文艺精品项目和重点文化体育活动新闻发布会上,广西有关单位负责人表示,作为中国特色社会主义进入新时代后广西举办的第一次逢十周年庆祝活动,党中央高度重视,中宣部给予大力支持,将派出中央广播电视总台“心连心”艺术团,于10月至11月赴广西开展慰问演出和文化惠民活动,为广西各族人民送来党中央的殷切关怀和全国人民的衷心祝福。

为充分展示民族区域自治和改革开放带来的硕果,自治区党委、政府将重点打造推出一批文艺精品项目,面向基层群众开展多场惠民演出。自治区成立60周年文艺晚会、各市优秀剧目(作品)展演、电视剧《北部湾人家》《沧海丝路》、舞剧《花界人间》、交响音乐会《壮乡和韵》、纪录片《壮美广西》等文艺精品将闪亮登场,让广大群众充分感受广西文化的魅力。

在自治区成立60周年庆祝大会上将举行群众民族文化展演,环广西公路自行车世界巡回赛等国际赛事将与第六届全区基层群众文艺会演、广西第十四届少数民族传统体育运动会等活动相得益彰。广大群众不仅能在家门口看到国际赛事,还能参与到“非遗”展示、读书分享、全民健身等互动活动中,深入体验各地民族文化特色风情。

广西有关部门还将充分发挥新媒体优势,举办“德行天下·微影故事”微电影征集展播、“我的广西记忆”线上征集等系列主题活动,各类晚会和赛事也将通过广播电视、网络平台进行直播、转播。

作者: 桂宣 责编: 梁旭龙