当前位置: 民族研究所  

我院民族所、法学所举办2005年学术年会

2008年06月10日 15:27:36 来源: 新华网

 

     我院民族所、法学所于2005年12月5日联合举办了“新疆社会科学院民族所、法学所学术年会”,会议由张运德书记主持。吴福环院长参加了会议。原社科院副院长陈延琪作为课题组负责人,介绍了《目前新疆少数民族在现代化进程中面临的若干重大问题研究》课题组在库车县调研的情况。

    各专题报告撰写人介绍专题的主要内容:1、王磊:库车县构建和谐社会若干问题研究;2、李晓霞:库车县社情问卷调查分析;3、王晓梅:库车县教育和就业问题探讨;4、菲尔东·帕塔尔:库车县非法宗教活动的法律思考;5、姚文遐:库车县乌恰镇社会调查;6、陈霞:库车县比西巴格乡社会调查。

    我院宗教所所长刘仲康作为与会人员,在自由发言讨论中对有关问题进行了讨论。最后,张运德书记对会议作了总结,张书记强调了社科工作者搞调查研究的重要性,希望我院科研人员要长期坚持搞基础性的调查研究工作,以便使我们的研究基础扎实可靠。

    新疆大学、新疆师范大学、新疆民族宗教事务委员会、中亚区域研究中心、自治区高等法院等单位的专家学者参加了会议。

作者: 夏雷鸣 责编: 赵东