当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 理论前沿>> 和谐社会  

坚定不移地抓好就业再就业工作

http://www.xjass.com  2009年11月25日 18:26:45 新疆哲学社会科学网

《自治区党委、人民政府关于促进就业工作的意见》解读

    9月23日下午, 自治区召开促进就业工作电视电话会议,公布了《自治区党委、人民政府关于促进就业工作的意见》(新党发【2009】11号), 自治区人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜对贯彻落实《意见》进一步做好就业再就业工作做出部署,提出明确要求。《意见》内容丰富,重点突出,可操作性强,抓好这个文件的贯彻落实, 对于做好当前和今后的就业再就业工作,保障民生,促进新疆发展稳定,具有十分重要的意义。《意见》从2009年10月1日起实行。

自治区的就业工作取得了很大成绩

就业是民生之本、稳定之基。自治区党委、人民政府长期以来高度重视就业工作,始终把促进就业作为改善民生的重要着力点,摆在了经济社会发展全局十分突出的位置,作出了一系列重大决策和部署,制定和实施了一系列积极的就业政策,为促进就业再就业,维护和谐稳定的政治局面发挥了重要作用。特别是今年以来,在复杂的政治经济形势下,为稳定就业局势,缓解就业压力,自治区做了大量工作,采取了许多有力措施。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉多次主持召开党政联席会议,专题研究就业工作,对今年新形势下做好就业工作提出了明确要求。自治区党委、人民政府多次召开相关会议,研究部署劳动力转移、大学生就业等工作,及时解决就业再就业工作中的矛盾和问题。自治区人民政府相继出台了《关于贯彻国务院3号文件抓好大专院校毕业生就业工作的通知》《关于推动创业促就业工作实施意见》《关于应对当前经济形势切实做好企业稳定就业有关问题的通知》《关于贯彻国办发130号文件做好农民工工作的通知》等政策文件,为促进就业和维护社会稳定奠定了重要的政策基础。

今年以来,在各级党委、政府和各部门的共同努力下,截至8月底,全区城镇实现就业29.69万人,完成目标任务的84.8%,应届大学毕业生实现就业4.16万人,就业率为76.5%;就业困难人员实现就业7.87万人,完成目标任务的104.93%;新增小额担保贷款7590人,同比增长23.5%,带动就业2.3万人;城镇登记失业率为3.25%,控制在4%以内,就业形势基本稳定。1~6月,农业富余劳动力转移就业104.37万人次,完成年目标任务的88%,同比增加9.39万人次。

在就业工作取得很大成绩的形势下,自治区党委、人民政府制定出台关于促进就业工作的《意见》,充分显示了自治区党委、政府进 一步做好就业工作的决心和信心。

《意见》对进一步做好就业工作意义重大

在就业工作取得很大成绩、就业形势稳定的前提下,我们还应该看到,自治区的就业工作还存在一些突出的矛盾和问题,在就业局势整体平稳中,就业工作仍然面临着严峻的形势:一是劳动力供大于求的矛盾突出,今年全区城镇需要就业的劳动力55万人,年初预期目标35万人,上半年已实现就业25.24万人,但预期目标中还有10万 人未就业,加上年初预期目标中未安排的20万人,下半年实际需要就业的劳动力约30万人;二是就业的稳定性差,已实现就业人员中,灵活就业15.51万人,占61.5%; 三是受金融危机影响,具有新疆产业优势的纺织、服装、加工制造等劳动密集型中小企业因生产经营困难,吸纳就业能力不足;四是大中专毕业生特别是少数民族大中专毕业生包括部分女毕业生就业难;五是职业教育职能技能培训不能适应就业市场需求的状况突出,统筹城乡劳动者就业难的问题没有得到很好解决;六是新一轮就业政策落实不到位等问题不同程度存在。

为解决新形势下就业工作面临的困难和问题,王乐泉书记又多次召开会议研究就业问题,并做出重大决策和部署,提出既要解决大中专毕业生的就业问题,又要重视社会面上的就业问题,要突出研究解决统筹城乡劳动者充分就业问题,在政策上要有重大突破。按照这个精神, 自治区有关部门起草了《关于促进就业工作的意见》,9月11日,王乐泉书记主持召开党委主席联席会议,研究通过了《自治区党委、人民政府关于促进就业工作的意见》。

《意见》从重点做好大中专毕业生就业工作、统筹做好城乡就业工作、转变就业观念、创造公平就业环境、加强就业宣传、促进城乡就业一体化、切实加强组织领导等五个方面,对进一步做好就业工作做出全面部署,做出了具体安排。《意见》充分总结吸取了多年来自治区做好就业再就业工作的经验,认真研究了自治区就业工作当前面临的形势,针对存在问题在政策上都给出了相应的破解之法,提出了许多重要的政策和对策,非常符合自治区就业工作的实际。全面贯彻落实这个《意见》,对于进一步做好就业再就业工作,保障民生事业,促进新疆的稳定发展,具有十分重要的意义。

《意见》的主要内容和政策突破

《意见》的内容非常丰富,亮点很多,在政策和就业资金的补贴等方面有许多突破,主要是:

鼓励大中专毕业生参与新农村建设。对返乡从事农牧业生产经营管理和服务的大中专毕业生,按实际参加社保种类给予3年的社保补贴和按当地农村居民人均生活水平标准给予生活补贴。城镇未就业的大中专毕业生参与新农村建设,从事农牧业生产经营管理和服务的,同样享受社保补贴和生活费补贴。对创办、领办种植业、养殖业、加工、运输、仓储保鲜、营销业务的大中专毕业生,政府还将给予小额担保贷款及贴息支持。

鼓励企业吸纳新疆劳动者就业。今后,凡在新疆注册的各类企业,以及在新疆承揽生产经营和工程项目的企业招用新员工,其招用的新疆籍员工不得少于50%,并尽量多招用少数民族员工。对新招的新疆籍员工,政府按企业为其实际缴纳的基本养老保险费的50%给予3年的补贴,所需资金从自治区有关专项资金中解决。

按照《意见》要求,今后新疆各类企业应主要从大专院校毕业生中招聘人员。对吸纳就业并与其签订不少于1年期劳动合同的企业也会有相应的补贴政策,即按劳动合同实际履行期限给予企业不超过3年的基本养老、基本医疗和失业保险补贴;对招聘的大中专毕业生通过各级各类职业院校按专业对口开展岗前培训的给予培训补贴。社保补贴和岗前培训所需资金,从各地就业专项资金中解决。

建立社区就业援助金。各街道、社区作为承担对就业困难群体实施就业援助的责任主体,要通过大力开发社区公益性岗位、大力发展家庭服务业等,使辖区内就业困难人员年就业率不低于80%。为支持社区做好就业工作,我区将按社区居民数每人每年10元标准建立社区就业援助金。

免费职业技能培训。从10月1日起,我区将全面启动未就业大中专毕业生学前班、小学双语师资、村级医疗卫生机构医务人员从业资格培训及农村家庭、城镇贫困家庭未就业大中专毕业生职业技能培训。各地可就近就地选择确定一批有资质的学校或培训机构,定点对未就业大中专毕业生进行就业技能培训。

机关、事业单位招录毕业生优先。机关、事业单位招录招聘工作人员,都应优先选择新疆籍大专院校毕业生。并保证一定比例的少数民族大专院校毕业生。

鼓励自谋职业、灵活就业。对从事灵活就业、家庭服务业的人员,给予50%的基本养老保险补贴。

执行上述政策所需资金全部从资源税增收中解决。《意见》所涉及的社会保险补贴,均按现行规定实行“先缴后补”,一次性划拨,按季结算。具体办法将由自治区相关部门制定。

全力抓好《意见》的贯彻落实

促进就业是各级政府的重要职责。当前,在金融危机仍未见底,各种矛盾相互交织,就业任务依然繁重的形势下,认真抓好《意见》 的贯彻实施尤为重要。

各地、各部门要切实做好《意见》的学习宣传工作。要通过多种形式大力宣传制定《意见》的重大意义,宣传《意见》制定的各项政策规定,特别是有关突破性政策,使包括人力资源系统干部和企业人员在内的广大干部群众充分了解《意见》的各项要求和政策规定。同时,要加大国家、自治区各项就业政策的宣传力度,大力宣传各地的好经验好做法,大力宣传劳动者转变就业观念,先就业后择业、创业促就业的先进人物和事迹。

要认真抓好《意见》的具体贯彻实施工作。自治区各有关部门要按照《意见》的要求和工作职责,尽快研究制定贯彻《意见》的具体配套实施办法,确保各项政策规定的顺利实施。各地、州、市人民政府也要按照自治区的要求,制定实施办法。自治区就业办要督促指导各地、各有关部门切实抓好《意见》的贯彻实施工作。

要高度重视就业专项资金的使用管理工作。有关部门要按照政策规定,用好用足就业专项资金,切实发挥资金促进就业的作用和效益。各地要把自治区下拨的就业补贴等资金及时向基层拨付,并严格按规定使用好资金,落实各项就业扶持政策,让广大劳动者充分感受到公共财政的阳光,感受到党和政府的关怀。要切实加强资金使用的管理和监督检查,杜绝违规使用情况发生。

切实加强领导,落实工作责任。促 进就业是保障民生的基础,是维护社会和谐稳定的根本,是各级政府的政治责任和法定职责。各级党委、政府一定要站在全局和战略的高度,提高思想认识,把促进就业摆在各项工作的突出位置,努力抓紧抓好。各级人民政府主要领导要亲自抓,各有关部门要齐抓共管,形成合力。各地在制定国民经济社会发展规划中,要把稳定和扩大就业作为重要目标,把新增就业人数和控制失业率作为政府绩效考核的重要内容。要高度重视推进公共就业服务制度化、专业化和社会化建设,完善统计制度,及时跟踪掌握就业形势的变化,针对新情况,研究制定应对措施。

 

稿源: 《今日新疆》2009年10月(下) 作者: 马锁成 责编: 陈君