当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 经济与社会>> 眼观新疆  

自治区2018年“访惠聚”驻村工作开展两月回眸

2018年06月20日 18:19:23 来源: 新疆经济报

    不辱使命、不负重托。回眸开展两个月的自治区2018年“访惠聚”驻村工作,从贯穿“一条主线”,到聚焦“一个总目标”,再到抓实“八项任务”,天山南北各驻村工作队,正以昂扬的姿态,不负新时代,砥砺谱新篇,全力推动“访惠聚”驻村工作取得新成效。

    牢牢把握“一条主线”

    “新时代已经到来,新征程正在开启。我们必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,砥砺书写新篇章。”

    4月1日晨会上,自治区卫生计生委驻皮山县科克铁热克乡托万库木库勒村工作队,又一次学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

    从去年3月起,早起开晨会就成为自治区卫生计生委驻村工作队每天坚持的例行工作。尤其是最近两个月来,工作队利用晨会、入户走访、周一升国旗、农民夜校等方式,深入开展学习活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

    这只是我区各驻村工作队牢牢把握“一条主线”,推动驻村工作迈上新台阶的一个侧面。

    “一条主线”是推动“访惠聚”驻村工作扎实开展的总体要求,需要各驻村工作队牢牢把握,严格遵循。

    自1月31日全部进点到位后,我区各地各部门各单位、各驻村工作队把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为驻村工作的主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,广泛开展“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进万家”活动。

    3月28日,额敏县文广局驻该县也木勒牧场牧业五队工作队开展了“党的十九大精神宣讲材料20讲”小手册进万家活动。

    队员们挨家挨户把小手册送到牧民手中。接过小手册,牧民库兰说:“小册子放口袋,致富更有信心了。”

    最近,库尔勒市纪委监委驻该市铁克其乡蓝湾社区工作队,常常利用入户走访,向各族居民宣讲党的十九大、全国两会等重要精神。从习近平总书记重要讲话精神到自治区党委的决策部署,干部们讲得认真,各族群众听得仔细。

    “‘一条主线’是实现驻村工作目标的思想基础,也是提升驻村工作能力的现实需要,更是落实驻村工作措施的动力源泉。”库尔勒市纪委监委驻蓝湾社区第一书记、工作队队长阿不力米提·卡德尔说,通过宣讲,增强了各族干部群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

作者: 张治立 于熙 责编: 李欣凭