当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 经济与社会>> 企业调查  

云归谷:为新疆绿色人居闯新路

2017年07月20日 08:58:44 来源: 新疆经济报

    阳光、空气、水,是人类生活必不可少的,洁净的空气更是高品质生活的标志之一。但如今,洁净的空气实在难得,就在大家都摸不着头脑的时候,新疆云归谷环保科技有限公司(以下简称云归谷)的新风净化系统突出重围,为新疆解决室内空气污染难题送来了一阵新风。

    发现商机:改善自我的生活品质

    在云归谷的会客室里,董事长罗江点了烟,边抽边聊。过了几分钟,他笑着问:“房子里有烟味吗?”记者这才发现,不大的会客室并没有烟雾缭绕,也几乎闻不到烟味。原来是会客室一角的那台类似柜式空调的空气净化器在起作用,这是云归谷在推广的智循环·新风净化系列产品之一。

    罗江介绍:“云归谷智循环·新风净化系列产品,全国首创新风净化集成技术,独家提出七度(温度、湿度、空气新鲜度、空气洁净度、空调风速度、温度均衡度、气流均匀度)智能空气调节系统解决方案,全面解决室内空气污染问题,创造室内‘洁净、清新、营养、灭菌’的小环境,适用于家庭、学校、办公楼、酒店、综合体等场所。”

    罗江到新疆闯荡已经30年了。他很喜欢新疆,就是一直不太适应这里的气候,尤其是冬季漫长,长时间在室内,又不能开窗通风,室内空气很不好。“2016年,我去四川考察市场,当时我就感觉,这个智循环·新风净化系统在新疆市场前景很大。云归谷智循环·新风净化系列产品净化空气的效果非常好,适合在新疆使用。”他说。

    云归谷智循环·新风净化系列产品在空气净化方面有独到之处,是运用航天舱级别的净化技术,对空气中有害物质的分解、净化效果非常好,还能利用新风技术,将室外空气净化后输送到室内。罗江和云归谷成了“第一个吃螃蟹”的。罗江先是在家里安装了一套,又给公司办公室都安装上了。试用的效果很理想,在同一个写字楼里的一家健身房负责人来找罗江,也想安装一套“云归谷”空气净化系统。

    抓住机遇:打造“会呼吸的房子”

    “现在,人们越来越重视生活质量,以良好的人居环境为核心的‘绿色人居’的理念已经开始深入人心,这将为我们今后的发展提供巨大的机遇。”罗江认为。

    “绿色人居”,首先要打造绿色建筑,而健康、舒适、低碳是绿色建筑的一个功能特色。这就要对室内空气质量有更高的要求,改善身边的室内小环境、提升室内空气品质是最迫切的需求,而在新疆,众多室内公共场所都需要更洁净的空气,在学校、医院以及许多办公楼、写字楼,空气质量的好坏是直接影响人们健康的关键因素。

    现在,乌鲁木齐已经有5家幼儿园安装了“云归谷”的教室新风净化系统,还有一些幼儿园在和云归谷接洽,其中,新疆伶俐教育集团计划在今年全面引进空气净化系统,让集团所属的近30家幼儿园都使用这一系统。云归谷计划今年给50家幼儿园安装空气净化系统。

    除了学校和幼儿园,医院也是需求巨大的潜在客户。喀什的一家医院正在和云归谷洽谈,将在医院的新建大楼中直接安装空气净化系统,大大改善医院的室内空气质量。而乌鲁木齐市的一家高端住宅小区也准备整体引入云归谷的空气净化系统,让住宅成为真正的绿色建筑。他们对外的宣传语是“会呼吸的房子”。

    罗江认为,现在国家对公共场所的空气质量标准正在制订之中,随着更高更严格的标准的出台、执行,室内空气质量会越来越被重视起来,人们迫切地需要洁净健康的居住空间,这些都是云归谷未来大发展的良好机遇。

作者: 任江 宋雅文 责编: 李欣凭